Copa do Mundo

Escolha da Fifa por árbitro inglês teria irritado uruguaios

1 jul 2010 - 07h32
(atualizado às 07h41)

A escolha do inglês Howard Webb para apitar a partida entre Uruguai e Gana, na sexta-feira, pelas quartas de final da Copa do Mundo desagradou muito os uruguaios. Segundo a imprensa local, a Associação Uruguaia de Futebol se mostrou preocupada em virtude dos erros de Jorge Larrionda na partida entre Alemanha e Inglaterra. O árbitro uruguaio não validou um gol legal de Frank Lampard e gerou reclamação dos ingleses.

O site uruguaio Observa noticiou que o presidente da Associação de futebol do país, Sebastián Bauzá, se queixou da escala para a Comissão de Arbitragem da Fifa. A entidade partiu em defesa de Webb. "É o melhor juiz", disse Ángel María Villar, presidente da comissão.

De acordo com a versão eletrônica do jornal Ovación, Bauzá teria pedido a escalação de um outro árbitro europeu para comandar a partida, válida pelas quartas de final da Copa. O vencedor do duelo entre Uruguai e Gana se classificará para a semifinal e enfrentará Brasil ou Holanda.

Árbitro experiente, Howard Webb apitou três partidas no Mundial da África do Sul: Espanha 0 x 1 Suíça, Itália 2 x 3 Eslováquia e Brasil 3 x 0 Chile.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa

Howard Webb é o melhor árbitro para a partida, segundo a Comissão de Arbitragem da Fifa