Copa do Mundo

Fora da Copa, Irlanda vence Argélia com 2 de Robbie Keane

28 mai 2010 - 17h46
(atualizado às 19h31)

Irlanda e Argélia disputaram na tarde desta sexta-feira, no Estádio RDS Arena, em Dublin, partida amistosa visando à preparação da seleção africana, que parte para a sua terceira participação no torneio. A partida terminou 3 a 0 para o time da casa.

A seleção irlandesa ficou fora do Mundial com um lance polêmico, no qual o atacante francês Thierry Henry colocou a mão na bola e na sequencia saiu o gol que resultou na classificação francesa.

A Argélia garantiu a sua classificação em um jogo de desempate, repleto de rivalidade contra a seleção do Egito.

Na primeira etapa as chances de gol foram escassas. O placar foi aberto aos 31min, gol do meio-campista Paul Green para os irlandeses.

As duas equipes voltaram para a segunda etapa na cidade irlandesa. E os donos da casa foram às redes logo aos 7min com gol do atacante Robbie Keane, que atua pelo Celtic da Escócia.

Com mais um gol, o atacante irlandês matou a partida, sacramentando a vitória de sua equipe.

A seleção argelina ainda disputará mais uma partida amistosa contra os Emirados Árabes, no próximo dia 4, antes de sua estreia no Mundial. A Argélia está no Grupo C, ao lado de Inglaterra, Estados Unidos e Eslovênia.