Copa Nordeste

Campinense volta a derrotar ASA e conquista Copa do Nordeste

17 mar 2013 - 17h58
(atualizado às 21h02)

Com gols de Ricardo Maranhão e Jeferson Maranhense, o Campinense voltou a derrotar o ASA neste domingo, no Estádio Amigão, desta vez por 2 a 0, e se sagrou campeão da Copa Nordeste deste ano. O clube já havia triunfado no duelo de ida por 2 a 1, fora de casa, e conseguiu administrar a boa vantagem obtida no confronto de volta.

Campinense foi campeão da Copa do Nordeste

Endiabrado, Zé Paulo mostrou na etapa complementar os motivos de ter sido apontado como um dos principais nomes da partida. Logo no primeiro minuto, em contra-ataque veloz, o pernambucano invadiu a área pela direita e cruzou com precisão para Jéferson Maranhense, que se infiltrou no meio da área do ASA, balançou as redes de Gilson, foi ao delírio e ampliou a vantagem dos donos da casa no placar agregado.

O técnico Leandro Campos tentou colocar sua equipe para frente ao sacar Edson Veneno e Thallyson para as entradas de Rafael Pedro e Pedro Silva, com a intenção de arriscar chutes de fora da área em busca da reação. Depois de passar apertado com defesa de Gilson em batida de fora da área de Zé Paulo, o ASA viu sua situação ficar ainda mais dramática aos 20 minutos, quando Fabiano acertou Glaybson por trás e acabou expulso.

Após a expulsão, o ASA se retraiu ainda mais e, aos 34 minutos, levou o segundo gol que sepultou seus sonhos. Um minuto depois de entrar em campo na vaga de Panda, Danilo Portugal abriu à direita para Dedé, que fez cruzamento na medida para a chegada de Ricardo Maranhão, outro acionado o segundo tempo. Com a marca de Oliveira Canindé, que também não deve permanecer em Campina Grande, o rubro-negro foi ao encontro da torcida na conquista do título que parou a cidade.