Logo do Ceará

Ceará

Torcida lembra Eduardo Baptista do clima do título de 2008

3 abr 2014 - 02h02

Ex-preparador físico do Sport, Eduardo Baptista assumiu o comando do time a apenas dois meses e já tem a chance de conquistar o título da Copa do Nordeste. Após a primeira partida da final, diante do Ceará, ele fez questão de agradecer à torcida rubro-negra e garantiu: “quando nós entramos no campo foi um calor muito grande. Fiquei novamente espantado. A última vez que eu vi a Ilha (do Retiro) assim foi em 2008. A torcida empurrou o time o tempo todo e grande parte dessa vitória de hoje se deve a eles”, afirmou, se referindo à final da Copa do Brasil, diante do Corinthians.

Mais de 27 mil torcedores encheram a Ilha do Retiro e fizeram Eduardo Baptista lembrar das finais da Copa do Brasil

Questionado se teria lembrado do seu pai, Nelsinho Baptista (campeão da Copa do Brasil pelo Sport em 2008 como treinador), ao comemorar o primeiro gol, marcado por Neto Baiano, o treinador disse que não teve tempo nem mesmo para isso. “O que me passou é estar vivendo um momento desses aqui no Sport e ver um gol acontecendo numa jogada que nós pontuamos com os atletas, então é a emoção de ter feito um gol e dado tudo certo”. Ele garantiu ter falado com o lateral-esquerdo Renê e com o meia Ananias, que cruzou a bola, sobre esse tipo de cruzamento para a conclusão do centroavante.

Sobre a partida, Eduardo tem um discurso crítico, apesar do resultado positivo. “Nós fizemos um bom primeiro tempo, mas eu achei que a gente demorou para entrar no jogo. Da metade para o final nós começamos a jogar e no segundo tempo nós voltamos e de novo abdicamos de jogar. Eu tinha alertado aos atletas, então eu tive que acertar com a entrada do Rithely e tanto ele como depois o Danilo entraram bem”.

O treinador fez questão de pontuar que suas alterações foram fundamentais para a melhoria do time na segunda etapa e que a expulsão do volante João Marcos, do Ceará, foi por causa de uma falta em cima do Rithely e o segundo gol do Sport foi marcado por Danilo. Ele cita justamente os dois atletas que entraram na etapa final, além deles Sandrinho também chegou a sair do banco de reservas quando a partida já estava 2 a 0.

Para o próximo domingo, quando o Sport enfrenta o Santa Cruz pelas semifinais do Pernambucano, Eduardo Baptista afirma só querer utilizar os jogadores que estiverem em totais condições físicas. Para o jogo de volta da Copa do Nordeste ele perdeu Danilo, que tomou o terceiro amarelo após a comemoração do gol. Mas o técnico prefere não adiantar como entrará em campo.

Fonte: Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra