Copa Sul-Americana

Com apagão e reviravoltas, Tigre bate Cerro e avança na Sul-Americana

9 nov 2012 - 01h04
(atualizado às 02h09)

Após ser derrotado em Assunção por 1 a 0, na semana passada, heroico, o Tigre derrotou o Cerro Porteño por 4 a 2, no Monumental de Victoria, e garantiu classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana, em partida dramática que chegou a ser paralisada por mais de 20 minutos por conta de uma queda de energia do estádio, durante início da segunda etapa.

Mesmo que não seja campeão, o clube argentino já está na Libertadores de 2013 porque foi a equipe do país que chegou mais longe na competição. Seu adversário depende do confronto entre Grêmio e Millionarios, que será definido na próxima semana.

Se o time brasileiro avançar, o Tigre pega a Universad Católica. Se os colombianos passarem, serão os rivais dos argentinos. No Rio Grande do Sul, a equipe gaúcha venceu a partida de ida por 1 a 0.

Echeverría abriu o marcador para o time da casa logo aos 19min de jogo. Quando o Cerro apertou, chegando a colocar uma bola na trave, o Tigre, aproveitando descuido da defesa rival, ampliou com Botta, no último minuto da etapa inicial.

Após o apagão de 24 minutos, a história se repetiu: o Cerro criou e nada. O Tigre chegou e fez o terceiro com Santander. O time paraguaio não se entregou e descontou duas vezes, o suficiente para levar a vaga. Salcedo e Fabbro foram os autores dos gols.

No entanto, Donatti apareceu para estregar a festa paraguaia. Os argentinos ainda tiveram Botta expulso e se defenderam com tudo para conseguir o feito inédito.