Coritiba

Coritiba tenta avançar de fase pela 1ª vez em competição internacional

20 ago 2013 - 19h57
(atualizado às 20h10)

Nesta quarta-feira, o Coritiba enfrenta o Vitória-BA, em Salvador, às 21h50, no Estádio do Barradão. O time paranaense luta por uma marca histórica, já que até hoje o time nunca avançou de fase em uma competição internacional.

<p>Diante do Coritiba, Paolo Guerrero decidiu o jogo para o Corinthians, mas de forma polêmica: ele cobrou um pênalti marcado de forma polêmica pelo juiz, após disputa entre Danilo e Luccas Claro. Com isso, o resultado de 1 a 0 colocou o time paulista no G-4 do Campeonato Brasileiro</p>

Até hoje, o Coritiba disputou a Libertadores da América duas vezes (1986 e 2004) e a Copa Sul Americana em três ocasiões (2004, 2009 e 2012). Nas cinco oportunidades, o clube paranaense sempre foi eliminado na primeira fase. No total, realizou18 jogos internacionais e obteve seis vitórias, seis empates e seis derrotas.

Das três eliminações na Copa Sul-Americana, duas foram traumáticas. Em 2009, a decisão com o Vitória foi para as cobranças de pênaltis e o time baiano levou a melhor (5 a 3). No ano passado, o Coritiba estava revertendo a vantagem do Grêmio, que havia vencido o primeiro jogo, em Porto Alegre, por 1 a 0, mas aos 45 minutos do segundo tempo, o atacante Marcelo Moreno marcou o gol que classificou o clube gaúcho.

Fonte: PGTM Comunicação - Especial para o Terra PGTM Comunicação - Especial para o Terra