Logo do São Paulo

São Paulo

Luís Fabiano mostra raça, mas para na trave em semifinal

Esforço, chances perdidas e espera em vão para cobrança de pênalti marcaram semifinal do artilheiro do São Paulo

27 nov 2014 - 00h47
(atualizado às 00h48)

Ele não é mais um atacante veloz, mas a sua famosa garra, em alguns casos até exagerada, pode ser vista desde os primeiros minutos do confronto entre São Paulo e Atlético Nacional, que terminou com vitória dos paulistas no tempo normal por 1 a 0, mas derrota e eliminação nos pênaltis por 4 a 1.

<p>Luís Fabiano reclama de marcação de impedimento</p>
Luís Fabiano reclama de marcação de impedimento

Luís Fabiano foi contagiado pela torcida tricolor nesta quarta-feira, na partida de volta da semifinal da Copa Sul-Americana, e esbanjou disposição na decisão, correndo muito desde o primeiro minuto. O atacante foi o jogador mais celebrado do elenco pelas arquibancadas durante todo o jogo, mais até que Kaká e Rogério Ceni.

Artilheiro do elenco na temporada com 20 gols, embora tenha perdido um grande número de jogos devido a problemas físicos, o camisa 9 deu sinais de que o dia de hoje seria daqueles em que ele sairia como herói ou vilão. Com o resultado final, ele pode ser enquadrado na segunda categoria por ter falhado na tentativa de mandar a bola para o fundo das redes.

Primeiramente impedido, depois recebendo um grande passe de Michel Bastos aos 15min,  o centroavante da Seleção Brasileira na Copa de 2010 teve uma participação intensa desde o começo do jogo. Sem a bola, ele se esforçou para pressionar a saída de bola dos rivais colombianos, postura que não deu muito resultado antes do intervalo.

O comportamento aguerrido foi mantido na etapa complementar, mesmo com o desgaste de uma partida de tamanha intensidade como esta semifinal. As chances de gol apareceram, umas mais fáceis que outras.

Em uma delas, Luís Fabiano recebeu um lindo lançamento de Paulo Henrique Ganso e teve a oportunidade de finalizar sozinho diante de Armani. Tentando aproveitar o fato da bola estar pingando, o artilheiro encheu o pé, mas mandou na rede pelo lado de fora.

<p>Lu&iacute;s Fabiano acertou a trave do goleiro Armani</p>
Luís Fabiano acertou a trave do goleiro Armani

Na outra, repetiu um tipo de lance que tem sido sua especialidade nos últimos jogos. Em um cruzamento vindo da direita, o centrovante chapou de primeira no canto esquerdo da meta adversária e carimbou a trave. O rebote ficaria na medida para ele mesmo balançar as redes, mas um impedido Michel Bastos se precipitou e mandou por cima do travessão. Fominha, o artilheiro não digeriu bem o lance e reclamou da finalização ruim com o companheiro de time.

A vontade de vencer não parou por aí. Vendo o Atlético Nacional puxando um perigoso contra-ataque, o atacante não hesitou em entrar no meio de Ruiz. Atento, o árbitro advertiu imediatamente o são-paulino, famoso por arranjar encrenca em torneios internacionais - foi expulso na Libertadores de 2003, com direito a declaração infame após o duelo contra o River Plate, e não encarou o Tigre na decisão da Sul-Americana de 2012 por estar suspenso.

Desta vez, no entanto, Luís Fabiano manteve a compostura e permaneceu dentro de campo até o apito final... e depois dele, já que a semifinal foi aos pênaltis. Nas cobranças, o atacante sequer teve a oportunidade de tentar superar Armani, pois Alan Kardec e Rafael Toloi desperdiçaram suas cobranças, o que impossibilitou que o artilheiro, o último batedor são-paulino, fosse até a marca.