Copa Sul-Americana

Real Potosí e La Equidad vencem em rodada inaugural da Sul-Americana

31 jul 2013 - 08h52
(atualizado às 09h54)

Além dos três jogos disputados na tarde desta terça-feira, outras três partidas foram realizadas à noite e encerraram o primeiro dia de disputa da Copa Sul-Americana. Real Potosí e La Equidad conseguiram vencer seus compromissos, enquanto Nacional (PAR) e The Strongest ficaram no empate.

Jogando em um vazio estádio Defensores del Chaco, em Assunção, o atual campeão paraguaio não saiu do 0 a 0 com a equipe boliviana. A partida de volta será realizada na próxima quarta-feira em La Paz.

Beneficiado pela altitude de quase quatro mil metros da cidade de Potosí, na Bolívia, o Real Potosí aplicou 3 a 1 na Universidad de Chile. Os chilenos chegaram a sair na frente logo com 10 minutos de partida, gol de Rodrigo Rojas. Porém não conseguiram manter o ritmo e sofreram o empate aos 26, com Ivan Zerda. A virada boliviana veio no segundo tempo, com Andrada, aos 13 minutos, e Bubas aos 18. O jogo de volta será na próxima terça-feira, em Santiago.

A última partida da noite marcou a vitória do colombiano La Equidad, fora de casa, sobre o Trujillanos, da Venezuela. Jogando na cidade de Valera, a equipe da Colômbia venceu por 1 a 0, gol de Stalin Motta. As duas equipes voltam a se enfrentar na terça-feira, em Bogotá.