(atualizado às 13h04)
Allen Chahad
Renato Pazikas
Direto de Harare

O goleiro Júlio César causou apreensão nos fãs da Seleção Brasileira nesta quarta-feira. Logo no início do amistoso contra o Zimbábue, aos 26min do primeiro tempo, o jogador da Inter de Milão precisou deixar o gramado, sendo substituído por Gomes. Depois, a assessoria da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) confirmou que a alteração foi motivada por uma contusão lombar.

Júlio César, que até aquele momento já havia levado dois sustos em ataques perigosos do Zimbábue, pediu substituição e ao sair do campo levantou a camisa. Segundo a assessoria, o jogador "travou" as costas em um lance ocorrido aos 21min do primeiro tempo, quando caiu de mal jeito, e realizará exames após o amistoso para saber mais detalhes sobre a lesão.

Mal recebeu a oportunidade, Gomes rapidamente precisou mostrar serviço, defendendo um forte cabeceio de Knowledge Musona no seu canto direito aos 27min.

A entrada do goleiro do Tottenham, dono da camisa 12 da Seleção, indica que ele tem a preferência do técnico Dunga como reserva imediato de Júlio César, ainda que Doni venha sendo convocado há mais tempo - foi titular em todas as seis partidas na campanha do título da Copa América de 2007.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa

Com Gomes no gol, Michel Bastos (esq) marcou e Brasil foi para o vestiário vencendo por 2 a 0