Copa do Mundo

Em jogo feio, Eslovênia bate Argélia e lidera o grupo da Inglaterra

13 jun 2010 - 10h22
(atualizado às 20h34)

Apesar da presença de Zinedine Zidane, de descendêcia argelina, foi a Eslovênia que venceu a Argélia por 1 a 0, neste domingo, em Polokwane, no Peter Mokaba Stadium. Na partida mais modorrenta da Copa do Mundo, prevaleceu uma falha do excêntrico goleiro Chaouchi em um confronto de poucas emoções.

» Veja fotos de Argélia x Eslovênia

» Assista ao gol em 3D de Argélia x Eslovênia

» Dê a sua nota para os jogadores Argélia x Eslovênia

Graças ao gol do capitão Koren, os pontos conquistados pela Eslovênia contra a Argélia foram os primeiros da história do país nos Mundiais - na outra participação, em 2002, havia perdido seus três compromissos.

A partida em Polokwane foi a primeira da história das Copas a não ser realizada em um gramado natural, já que o Peter Mokaba Stadium possui um combinado de ervas e produtos sintéticos em sua superfície - é também o caso do estádio em Nelspruit, onde irão estrear Honduras e Chile.

Poucas, muito poucas emoções marcaram a etapa inicial em Polokwane. O primeiro bom lance foi aos 2min, em falta bem cobrada pelo lateral argelino Belhadj, mas defendida sem problemas por Handanovic. Algum perigo só foi acontecer de novo aos 35min, em escanteio cobrado também por Belhadj. Yahia tentou finalizar em condições de gol, mas foi atrapalhado pelo zagueiro esloveno Cesar.

No minuto seguinte, de novo em bola aérea, a Argélia assustou. Halliche ganhou da defesa eslovena e cabeceou próximo ao gol, levando perigo ao bom goleiro Handanovic.

Com um toque de bola regular no meio-campo, mas penetração praticamete nula na área da Argélia, a Eslovênia só conseguiu sua oportunidade em chute de fora da área: Birsa soltou a bomba de longe e o excêntrico Chaouchi espalmou por cima da meta.

As duas equipes tentaram uma movimentação maior após o intervalo, mas a quantidade de oportunidades criadas continuou muito baixa. A melhor saiu em troca de passes da Eslovênia e finalização de Kirm - mas livre diante do goleiro, o meia chutou fraco.

Ghezzal, atacante do Siena, finalizou a gol de cabeça na melhor chance argelina no segundo tempo. Contudo, 13 minutos depois de sair do banco, ele seria personagem de situação muito semelhante a do uruguaio Lodeiro, prematuramente expulso contra a França. Pendurado, Ghezzal tentou dominar bola com o braço, recebeu o segundo amarelo e prejudicou sua seleção.

Seis minutos depois de obter a superioridade numérica, a Eslovênia também conseguiu vantagem no marcador. O capitão esloveno Koren avançou livre em diagonal, da esquerda para o meio, e chutou de fora da área ao gol de Chaouchi, que enganado pelo quique viu a bola morrer no fundo de suas redes. Foi o único gol da partida.

A Eslovênia volta a jogar na próxima sexta-feira, em Johannesburgo, contra os Estados Unidos. A Argélia viajará até a Cidade do Cabo para, no mesmo dia, medir forças contra a Inglaterra.

Argélia 0 x 1 Eslovênia