Copa do Mundo

Estreia neozelandesa registra maior audiência na TV do país

18 jun 2010 - 05h35
(atualizado às 06h04)

O retorno da Nova Zelândia ao Mundial 28 anos após a última aparição foi um verdadeiro acontecimento no país. Tanto que a partida de estreia da equipe na Copa do Mundo da África do Sul, diante da Eslováquia, na última terça-feira, registrou a maior audiência da televisão local, segundo a imprensa.

Até então, o recorde pertencia a uma série de programas que falavam sobre a morte da Princesa Diana, em setembro de 1997, os quais foram assistidos por 200 mil telespectadores.

A estreia da equipe foi vista por 202.590 neozelandeses, em partida histórica para a futebol local, já que o gol marcado nos acréscimos do segundo tempo no empate por 1 a 1 diante dos eslovacos fez com que a Nova Zelândia conquistasse seu primeiro ponto na história - em 1982, havia perdido as três partidas da primeira fase.

O gol heroico de Winston Reid fez com que a o país - tradicional pelo rúgbi, com a consagrada equipe conhecida como "All Blacks" - parasse para ver a partida, que começou por volta da meia-noite (horário local).

Integrante do Grupo F, a Nova Zelândia vai enfrentar a Itália, atual campeã, em Nelspruit, neste domingo, enquanto Eslováquia e Paraguai jogam em Bloemfontein, no mesmo dia.

As quatro seleções do grupo estão empatadas, com um ponto, sem nenhum gol de saldo e com um gol anotado no torneio.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa