Europa

Itália se redime de tropeço na estreia e bate Malta nas Eliminatórias

11 set 2012 - 17h35
(atualizado às 18h27)

Após decepcionar na estreia das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014 ao empatar por 2 a 2 com a Bulgária, a Itália venceu Malta por 2 a 0, nesta terça-feira, no Estádio Alberto Braglia, em Modena, recuperando-se no torneio.

Estreando como titular, o atacante Mattia Destro foi responsável pelo primeiro gol da vitória em partida amplamente dominada pelos tetracampeões do mundo, apesar do placar apertado. Peluso fechou o marcador ao completar escanteio nos acréscimos.

No outro jogo do grupo, a Bulgária derrotou a Armênia por 1 a 0, em partida marcada pela violência: um jogador búlgaro e dois armênios foram expulsos, todos no segundo tempo. Manolev fez o gol da vitória.

Os resultados levam Itália e Bulgária à liderança, com quatro pontos. As seleções, que empataram na primeira rodada, venceram pelo mesmo placar Malta e Armênia e estão iguais em todos os critérios de desempate. Os armênios ocupam o terceiro lugar, com três pontos.

Na terceira rodada do Grupo B, marcada para o próximo dia 12 de outubro, a Itália encara a Armênia fora de casa. Malta, por sua vez, encara a República Checa nos domínios do adversário, que folgou nesta terça-feira. Os estádios que receberão as partidas ainda não foram definidos.

Os italianos começaram a partida num ritmo forte, pressionando o adversário. Logo aos 5min do primeiro tempo, Marchisio deu belo lançamento para Destro na área e O jovem atacante da Roma dominou já sem marcação para tocar na saída de Hogg e abrir o placar para a Itália.

Os donos da casa tiveram o domínio da partida na etapa inicial, controlando a posse de bola (60%), mas permitindo as chegadas de Malta em contra-ataques. A seleção visitante só ameaçou com finalizações de longa distância, enquanto os italianos encontraram claras dificuldades para realizar infiltrações na área adversária.

No retorno dos vestiários, a Itália mostrou a mesma postura ousada do primeiro tempo e a proposta de ficar com a bola. Trocando passes no campo de ataque, os donos da casa mantiveram a seleção de Malta acuada, mas também seguiram com os mesmos erros da outra etapa: finalizações imprecisas e precipitadas.

Visando mudar a situação e qualificar seu ataque, o técnico Cesare Prandelli trocou Diamanti por Insigne e Osvaldo pelo centroavante Pazzini, porém as dificuldades na conclusão a gol continuaram. A dupla de suplentes foi responsável pela melhor oportunidade dos italianos. Insigne avançou pela esquerda e tocou para o atacante do Milan, na pequena área, desviar para fora.

Já nos acréscimos da partida, o lateral esquerdo Peluso subiu mais alto que a defesa de Malta para fazer o segundo gol italiano, selando a vitória.

Em seu primeiro jogo como titular, Destro foi responsável por um dos gols italianos