Eliminatórias 2014

Equador empata com Venezuela e segue na zona de classificação

16 out 2012 - 21h00
(atualizado às 22h59)

O Equador perdeu a chance de assumir a liderança provusória das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2014, ao empatar em 1 a 1 com a Venezuela na cidade de Puerto La Cruz. Contudo, o resultado deixa os equatorianos em boa situação na tabela, na zona de classificação para o Mundial.

Aos 6min do primeiro tempo, Arango recebeu pela esquerda e chutou cruzado de longe, acertando ô ângulo do goleiro Domínguez e fazendo 1 a 0 para a Venezuela. Os donos da casa continuaram atacando o Equador, tendo duas boas chances com Arango aos 10min e 14min.

A reação do Equador veio aos 21min. Em escanteio cobrado pela esquerda, Castillo dominou e chutou rasteiro para empatar o confronto. A partir daí, o time equatoriano começou a pressionar a saída de bola da Venezuela na tentativa de virar a partida.

No segundo tempo, as duas equipes tiveram chances para marcar, com Arango sendo o homem mais perigoso da Venezuela. No entanto, os times não foram eficientes nas finalizações, mantendo o placar de 1 a 1 ao final do jogo.

Com o resultado, o Equador assumiu a vice-liderança das Eliminatórias da América do Sul com 17 pontos, a três da Argentina. Já a Venezuela superou o Uruguai e aparece na quinta posição, com 12 pontos.

Este foi o último compromisso das seleções pelas Eliminatórias deste ano. Na próxima rodada, marcada apenas para março de 2013, a Venezuela enfrenta a Argentina fora de casa, enquanto o Equador recebe o Paraguai.