Eliminatórias 2014

Líder, Argentina vence Chile fora e mantém série invicta

16 out 2012 - 23h02
(atualizado às 23h31)

A Argentina deu mais um passo importante para se classificar para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil. O time de Messi e companhia venceu o Chile por 2 a 1, fora de casa, nesta terça-feira, e aumentou a vantagem na liderança da competição. Além disso, subiu para sete a série de jogos sem perder nas Eliminatórias - a última derrota dos argentinos foi para a Venezuela, em outubro do ano passado

Agora a Argentina tem 20 pontos e só pode ser alcançada na próxima rodada pelo Equador, que está com 17 no momento. Já o Chile, com 12, está em sexto e perdeu a chance de assumir a quarta posição das Eliminatórias.

O primeiro tempo do duelo entre Chile e Argentina foi bastante aberto, com espaço para as equipes criarem e desperdiçarem várias chances de gol: aos 2min, Messi já deixou Di María de frente para o goleiro, mas a finalização foi para fora. O Chile avançou a marcação e também chegou perto do gol. Aos 4min, Medel chutou em cima do goleiro Romero, mas o rebote ainda ficou com Pinto, que mandou a bola para fora. O Chile logo voltou ao ataque aos 15min, mas a cabeçada de González também foi defendida.

Então veio a vez da Argentina melhorar no jogo e voltar ao ataque. Aos 18min, Higuaín fez boa jogada individual, mas o chute foi defendido por Miguel Pinto. Até que, aos 28min, a chance finalmente caiu nos pés do homem certo: Gago fez bela enfiada de bola para Messi, que ainda aplicou um corte antes de finalizar para o gol e abrir o placar. E demorou apenas dois minutos para os argentinos marcarem de novo: Higuaín recebeu passe na direita, se livrou de dois defensores sozinho e chutou de esquerda com precisão.

No final do primeiro tempo ainda aconteceram duas chances para cada seleção, mostrando que a partida poderia ter tido bem mais gols. O Chile chegou aos 37min e aos 39min, mas Isla chutou para fora e depois Medel demorou demais para finalizar. Já a Argentina chegou em uma bela jogada de Aguero, que aplicou um "chapéu" antes de acertar a trave, aos 43min; e também com Higuaín, que recebeu a bola na área sozinho, mas dessa vez chutou por cima da trave.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo intenso do primeiro. Os chilenos reclamaram de pênaltis não marcados nas duas primeiras vezes que chegaram ao ataque. E ainda reclamaram também de Pinto, que cabeceou por cima do gol, em uma boa oportunidade, aos 9min. Na Argentina, que trocou o lesionado Higuaín pelo volante Guiñazu, quem perdeu uma boa chance de cabeça foi Federico Fernández, após escanteio cobrado aos 17min.

Só depois disso o jogo passou a esfriar, já que a Argentina estava disposta a apenas administrar a posse de bola. O Chile fez mais alterações e tentou se mandar para o ataque, mas a estratégia demorou a dar certo. Só aos 47min saiu o gol de honra chileno, quando Felipe Gutiérrez aproveitou cruzamento de Vargas. Mas era tarde demais para mudar o vencedor da partida.