Eliminatórias 2014

Goleiro falha, e Inglaterra sofre empate da Polônia em jogo adiado

17 out 2012 - 13h48
(atualizado em 23/10/2012 às 09h58)

Em duelo que era para ocorrer nesta terça-feira, mas foi adiado por conta das fortes chuvas, Polônia e Inglaterra empataram por 1 a 1. A partida foi realizada nesta quarta-feira, em Varsóvia, e os dois gols surgiram após cobranças de escanteio. Rooney abriu o placar no primeiro, mas Glik, na segunda etapa, empatou após falha do goleiro Hart.

O resultado deixou os ingleses na liderança isolada do Grupo H, com oito pontos. Em segundo lugar, está a equipe de Montenegro, que bateu a Ucrânia fora de casa na rodada e soma sete pontos. Os poloneses estão com cinco pontos, na terceira posição.

O confronto não foi disputado em um ritmo elevado. As duas equipes mantinham a posse de bola e procuravam o lado do campo para atacar. O gol que abriu o placar aconteceu aos 31min. Gerrard cobrou escanteio e Rooney, sem sair do chão, cabeceou. A bola ainda desviou na zaga e entrou no canto, sem chances para o goleiro Tyton.

A partir daí, o time polonês passou a ter mais o domínio do jogo e a Inglaterra se fechou atrás. Aos 42min, Lewandowski lancou e Grosicki, que bate de primeira, para fora. Com o sistema defensivo bem organizado, os ingleses foram para o intervalo em vantagem.

Na segunda etapa, a Polonia seguiu pressionando. Obraniak bateu de fora aos 4min e Hart espalmou. Aos 15min, Piszczek chutou perigosamente para fora. A equipe visitante assustava apenas casualmente. Aos 20min, Defoe errou chute após falta cobrada por Gerrard. Três minutos depois, Welbeck, que havia acabado de entrar, invadiu a área pelo lado esquerdo e rolou para Rooney, que pegou de primeira, mas mandou longe a bola, por cima.

O gol de empate foi semelhante ao que colocou a Inglaterra em vantagem. Obraniak cobrou escanteio da direita, Hart saiu mal e Glik cabeceou firme. Depois do gol, os dois times ameaçaram buscar a vitória, mas não conseguiram criar grandes oportunidades e, com isso, o duelo terminou em igualdade.

Terra

Colaborou com esta notícia o internauta Ricardo Sciré, de São Paulo (SP), que participou do vc repórter, canal de jornalismo participativo do Terra. Se você também quiser mandar fotos, textos ou vídeos, clique aqui.

Hart saiu mal após cobrança de escanteio, Glik cabeceou firme e empatou a partida