Terra na Copa

Com Fred e Cavalieri, Mano convoca Seleção para Superclássico

13 nov 2012 - 11h07
(atualizado às 11h33)

O técnico Mano Menezes convocou a Seleção Brasileira para o segundo jogo do Superclássico das Américas, que ocorre no dia 21 de novembro, uma quarta-feira. O destaque fica para o retorno do centroavante Fred, artilheiro do Campeonato Brasileiro. O jogo ocorrerá no estádio de La Bombonera, casa do Boca Juniors, e será o milésimo compromisso da Seleção, segundo da Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

» Tatu, gaucho e cachorrinho; veja evolução dos mascotes das Copas

O campeão Fluminense, time com mais convocados, conta com cinco jogadores, sendo que também foram chamados o goleiro Diego Cavalieri, o lateral Carlinhos, o meia Thiago Neves e o volante Jean. Entre as surpresas estão o zagueiro Durval, do Santos, e o meia Fellype Gabriel, do Botafogo.

São Paulo e Grêmio não tiveram jogadores chamados, já que ainda estão na disputa da Copa Sul-Americana. A lista conta com 19 atletas de seis clubes diferentes.

A partida da quarta-feira da próxima semana deveria ter ocorrido no dia 3 de outubro, no Estádio Centenário, na cidade de Resistência, mas a arena ficou sem iluminação e o jogo precisou ser adiado. A decisão de quando ou se um novo confronto seria realizado demorou alguns dias para ser anunciada.

O Brasil venceu a partida de ida, disputada em Goiânia, no Serra Dourada, por 2 a 1. O corintiano Martínez abriu o placar para a Argentina aos 19min do primeiro tempo, e viu seu colega de equipe Paulinho igualar o marcador sete minutos depois. O gol da virada da Seleção só saiu aos 48min do segundo tempo, quando Neymar converteu pênalti.