Copa das Confederações

EUA "renascem" e vão à semifinal da Copa das Confederações

21 jun 2009 - 17h23
(atualizado às 21h04)

Os Estados Unidos surpreenderam e se classificaram para as semifinais da Copa das Confederações ao derrotar o Egito por 3 a 0. Graças à vitória da Seleção sobre a Itália, pelo mesmo placar, os norte-americanos seguem na competição graças ao número de gols marcados.

Empatado em pontos com Itália e Egito, os Estados Unidos superam os africanos no saldo de gols (-3 contra -4) e os italianos no número de gols pró (4 contra 3).

Os Estados Unidos correu por fora. Com, teoricamente, menos chances de se classificar, já que precisava golear e torcer para a Itália também ser goleada, os Estados Unidos só viram a classificação se materializar na metade do segundo tempo, quando chegou ao terceiro gol e acabou com o sonho egípcio.

A equipe africana, aliás, nem de longe foi aquela que deu canseira no Brasil e surpreendeu a Itália nos outros dois jogos que fez na Copa das Confederações. Ápatica em campo, o Egito escapou de uma goleada maior

O primeiro gol dos Estados Unidos saiu em uma jogada inusitada. Aos 21min do primeiro tempo, Altidore recebeu na ala direita e cruzou para área. A bola ia para as mãos de El Hadari, mas uma sequência de ¿golpes¿ de seus próprios companheiros, todos na cara, resultou no gol dos Estados Unidos.

Ao cair para fazer a defesa, El Hadari se chocou com o Fathi, que o acertou na cara. A bola espirrou pela linha de fundo e Hani, ao disputar a bola com Davies dando uma joelhada no rosto do goleiro. O terceiro golpe veio no chute do americano, que sem ângulo usou o goleiro para desviar a trajetória da bola.

Depois do lance, o jogo ficou parado por cinco minutos para o goleiro receber atendimento médico. Ele voltou para o jogo com um curativo na cabeça. O curativo, aliás, durou pouco na cabeça do goleiro. No lance seguinte do ataque dos EUA, o goleiro saiu nos pés de Donovan e se atrapalhou todo com a proteção, dispensada para o restante do jogo.

Melhor em campo, o time norte-americano já merecia a vitória e também um saldo melhor. Mas pecava na hora de finalizar. E a vaga só ficou mais palpável no segundo tempo.

Defendendo-se e apostando nos contra-ataques, os Estados Unidos conseguiram o segundo gol depois de boa arrancada de Bradley. Aos 17 min, o filho do técnico Bob Bradley arrancou da intermediária e fez tabela com o capitão Donovan antes de bater para o gol da marca do pênalti. Oito minutos mais tarde, o gol da classificação: em cruzamento de Spector, Dempesey, mesmo desequilibrado, escorou de cabeça e marcou o terceiro. Replay de Brasil e Egito

Assim como no jogo contra o Brasil, mais uma vez um defensor do Egito tirou a bola em cima da linha. E com o braço.

Aos 6min do segundo tempo, quando o jogo ainda estava 1 a 0 e o Egito classificado para as semifinais, o atacante Altidore chutou para o gol da entrada da área. O zagueiro Fathi, em cima da linha tirou a bola com o braço. Diferentemente do que aconteceu no jogo contra o Brasil, desta vez a arbitragem não marcou infração. A comissão técnica dos Estados Unidos reclamou.