Copa do Brasil

Kleber erra 2 pênaltis, mas se redime e deixa Palmeiras em vantagem

13 abr 2011 - 23h49
(atualizado em 14/4/2011 às 00h23)

Kleber teve duas chances de converter pênalti nesta quarta-feira, na importante partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O camisa 30 não converteu nenhuma delas, mas apesar disso balançou as redes duas vezes para dar a vitória ao Palmeiras por 2 a 1 sobre o Santo André, garantindo vantagem para time na briga por vaga nas quartas de final.

Kleber foi mal nos pênaltis, mas mostrou oportunismo para balançar as redes

No primeiro tempo, Kleber bateu mal o pênalti, Neneca rebateu, mas se perdeu porque a bola subiu demais. O atacante aproveitou o vacilo e completou o rebote para o gol. Já na segunda etapa, o arqueiro do Santo André espalmou a cobrança por cima do gol. No escanteio seguinte, Thiago Heleno desviou, a bola bateu no travessão e sobrou para o ídolo alviverde completar para as redes.

Por outro lado, o Santo André ainda tem boas esperanças de surpreender o Palmeiras e avançar na Copa do Brasil. Isso porque Anderson marcou gol de cabeça aos 44min da etapa final, diminuiundo a vantagem e encerrando a série de quatro jogos do time paulista sem levar gols. A equipe do ABC não se deu por vencida.

A vitória fez o Palmeiras alcançar uma marca importante: a de 15 jogos consecutivos sem derrota, algo que não conquista desde 1999. Na época, o técnico era o mesmo Luiz Felipe Scolari, em ano no qual conquistou o mais importante título de sua história, a Copa Libertadores. Atualmente, o time soma 11 vitórias e 4 empates.

A partida no Bruno José Daniel ainda teve um ligeiro tumulto no início do segundo tempo, quando uma bomba foi jogada para dentro do estádio, causando irritação nos olhos e garganta dos jogadores. O árbitro paralisou o jogo por cinco minutos por conta da situação, dando tempo a todos de se recuperarem.

Palmeiras e Santo André voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 21 horas (de Brasília), no Pacaembu, em São Paulo. O Palmeiras pode perder até por 1 a 0 que se classifica. Com placares a partir de 3 a 2, estará eliminado por conta dos gols anotados fora de casa. Se o time do ABC Paulista devolver o placar, a decisão sairá nas cobranças de pênalti.

O Santo André simplesmente não deu conta do Palmeiras no primeiro tempo. Em um Bruno José Daniel com presença maciça da torcida palmeirense, o time da capital dominou as ações, praticamente não foi ameaçado e teve boa atuação. Só faltou melhorar a finalização. Até por conta disso, o primeiro gol quase que não saiu. Kleber abriu o placar no ABC Paulista, em cobrança de pênalti.

Aos 20min, o camisa 30 invadiu a área pela esquerda, gingou na frente da marcação e foi tocado por Marcelo Godri ao tentar fazer o corte. Na cobrança, mandou com força no canto direito do goleiro Neneca, que conseguiu a defesa. A bola subiu e saiu da vista do camisa 1, que se confudiu e deu tempo de Kleber correr e completar para as redes. Mais tranquilo, o Palmeiras seguiu dominando o Santo André.

Aos 37min, Cicinho correu até a linha de fundo e cruzou para trás, rasteiro. Luan bateu de primeira, com força, e quase marcou. O jogador apareceu bem de novo três minutos depois, cabeceando bola cruzada na segunda trave, mandando muito perto do travessão. Aos 44min, Tinga bateu da entrada da área e por pouco não acertou o ângulo. Após um primeiro tempo tranquilo, a etapa final começou curiosamente apimentada.

Poucos minutos depois, torcedores e jogadores começaram a reclamar de irritação nos olhos e na garganta. Uma bomba de gás lacrimogênio foi jogada para dentro do estádio, causando cinco minutos de paralisação para atendimento dos atletas. Na volta à partida, o Palmeiras seguiu dominando. Aos 18min, Luan recebeu lançamento pela esquerda, bateu com força, mas Neneca defendeu.

O goleiro do Santo André voltou a complicar a vida de Kleber aos 24min. Pouco antes, Luan entrou em velocidade na área e levou carrinho de Sandoval. O camisa 30 cobrou o pênalti de maneira muito semelhante à feita no primeiro tempo, mas desta vez Neneca espalmou por cima do gol. Para não deixar seu principal jogador esmorecer, a torcida do Palmeiras gritou seu nome imediatamente.

No escanteio ganho após o pênalti, Thiago Heleno desviou, Neneca desviou e a bola acertou no travessão. Kleber completou no rebote do jeito que deu, de barriga, invadindo o gol junto com a bola e aumentando a vantagem palmeirense. Pouco exigido, Deola só foi fazer importante defesa aos 30min, quando Wallax recebeu na marca do pênalti e bateu com força.

O Santo André assustou de novo aos 37min, mas Deola espalmou sem dificuldades. O Palmeiras ainda teve a estreia de Wellington Paulista, que entrou no lugar de Valdívia e pouco conseguiu produzir. Quando a vantagem parecia garantida, a defesa encerrou a série de quatro jogos sem ser vazada. Aos 44min, Anderson completou cruzamento e diminuiu, de cabeça.

Nos minutos finais do jogo, Victor Hugo deu forte entrada em Danilo após cobrança de escanteio. O carrinho, frontal e com as solas das chuteiras mirando a canela do palmeirense, rendeu cartão vermelho ao jogador e um desfalque para o Santo André na partida de volta, no Pacaembu.

Santo André 1 x 2 Palmeiras