Com Maracanã cheio, Corinthians segura pressão e elimina Flu

20 mai 2009 - 23h48
(atualizado em 21/5/2009 às 07h14)

Mesmo com as arquibancadas do Maracanã cheias de torcedores do Fluminense, o Corinthians conseguiu segurar a pressão do time do Fluminense na segunda etapa, arrancou um empate por 2 a 2 e saiu classificado para a semifinal da Copa do Brasil.

» Veja as fotos

» ESPN: assista
aos gols

» Veja a tabela e confrontos da semi

» Comente a partida

O clube alvinegro administrou com maestria a vantagem que tinha da primeira partida, quando venceu por 1 a 0, no Pacaembu. A equipe paulista agora encara o Vasco na semifinal da competição que dá uma vaga para a Copa Libertadores. O time cruzmaltino eliminou os baianos do Vitória nas quartas.

O Fluminense iniciou a partida pressionando, apoiado pelos gritos que vinham das arquibancadas. Mas a euforia tricolor demorou apenas seis minutos para acabar. Chicão cobrou falta com perfeição, por cima da barreira, e abriu o placar para a equipe visitante.

O Corinthians aproveitou o desespero dos cariocas para ampliar o marcador. Dentinho acertou lindo lançamento para Jorge Henrique, que encobriu Fernando Henrique para marcar um golaço.

Com a classificação praticamente garantida, o Corinthians apenas administrou o jogo no resto da primeira etapa. No intervalo, o técnico Carlos Alberto Parreira resolveu dar cara nova ao clube tricolor para ver se o Fluminense reagia.

As entradas de Alan e Dieguinho, nos lugares de Maicon e Eduardo Ratinho, surtiram efeito e os donos da casa passaram a pressionar. O clube tricolor conseguiu diminuir a vantagem aos 18min. Conca chutou da entrada da área, Felipe não segurou e Alan, de cabeça, colocou para o fundo das redes.

Com o apoio vindo das arquibancadas, o Fluminense não demorou muito para igualar o marcador. Aos 23min, Conca acertou ótimo passe para Thiago Neves, que, dentro da área, chutou no canto para empatar o jogo. Porém, a pressão tricolor foi diminuindo com o passar do tempo e o Corinthians conseguiu sair do Maracanã com a vaga.

Lances bizarros
Aos 32min do 1º tempo, o zagueiro Edcarlos se aventura ao ataque, recebe belo passe, mas fura de forma rídicula de frente para o goleiro Felipe

Ponto Forte do Fluminense
Boas entradas de Alan e Dieguinho no segundo tempo, que deram novo ânimo para a equipe, que passou a pressionar o Corinthians

Ponto Fraco do Fluminense
Desespero após o primeiro gol do Corinthians, se aventurando demais para o ataque. Os espaços deixados na zaga propiciaram o segundo tento da equipe corintiana, no contra-ataque

Ponto Forte do Corinthians
Rápidas jogadas de contra-ataque, principalmente com Jorge Henrique na primeira etapa, que levaram muito perigo ao gol de Fernando Henrique

Ponto Fraco do Corinthians
Apatia de toda a equipe durante o segundo tempo

Jovem Alan, que entrou no segundo tempo, marcou o primeiro gol do Fluminense e "incendiou" a partida