Coritiba perde para o Paraná por 3 a 2 no Campeonato Paranaense

24 mar 2013 - 18h04

O Coritiba continua sem conseguir recuperar o futebol que lhe deu o título do primeiro turno do Estadual. No clássico deste domingo, contra o Paraná, o time entrou em campo destento e acabou derrotado por 3 a 2.

Com o resultado, o Paraná chega aos oito pontos e ocupa a sexta posição. Já o Coritiba estacionou no quinto lugar, com a mesma pontuação que o rival.

O JOGO

Ligado na partida, o Paraná se postou na defesa e apostava nos contra-ataques. A tática foi bem executada e o placar foi aberto logo aos dois minutos. Júlio César aproveitou que a defeasa coxa-branca estava aberta, invadiu a área pela direita e tocou para Reinaldo, que dominou e bateu com força para marcar.

O Coritiba se abateu com o gol sofrido e demorou a responder. Só aos 16 minutos, com um belo chute de Gil é que conseguiu levar perigo à meta adversária. E foi só isso que o time fez no primeiro tempo.

Enquanto isso, as subidas em velocidade do Paraná davam trabalho. Mesmo com a saída de Reinaldo, machucado, para a entrada de J.J. Morales, a parte ofensiva paranista continuou funcionando. E foi justamente o argentino que marcou o segundo gol, aproveitando uma bola sobrada após confusão na área.

COXA MELHORA NA ETAPA FINAL

Na volta do intervalo, comandado pelo craque Alex, o Coritiba conseguiu reagir. Aos 10 minutos, o camisa 10 apareceu entre os zagueiro e diminuiu o placar com uma cabeçada certeira. Dois minutos depois, o empate quase veio em uma cobrança de falta do meia que parou no travessão.

Os dois momentos de perigo incendiaram a torcida e o time do Coxa, e o segundo gol não demoraria a aparecer. Em um lance parecido com o primeiro gol, Alex deixou tudo igual no placar.

A pressão alviverde, no entanto, teve fim logo em seguida. O zagueiro Pereira deu um carrinho criminoso em Ângelo e deixou o Coritiba com um a menos. Assim, o Paraná pode equilibrar a partida e marcar o gol da vitória em um belo chute de fora da área de Rubinho, que entrara no segundo tempo.