Coritiba toma a virada sobre o Atlético, mas Geraldo entra e garante empate no fim

5 mai 2013 - 17h49
(atualizado às 18h38)

No duelo entre o brio atleticano e o toque de bola coxa-branca, ficou tudo igual na primeira partida da decisão. Deivid abriu o placar, Patric fez contra, Hernani virou e Geraldo salvou no fim para o Coxa. Agora, no jogo da volta, o Coxa tem a vantagem de um empate por 0 a 0 e por 1 a 1. Repetição do placar leva o jogo para os pênaltis e quem vencer leva o título. A decisão será no próximo domingo, às 15h50, no Couto Pereira.

O JOGO

O clássico começou a mil por hora. Era a vontade dos atleticanos contra a experiência dos jogadores coxa-branca. A maturidade fez a diferença para ao alviverde, no início. Robinho aproveitou o espaço deixado pelo lateral esquerdo Renatinho e fez boa jogada. Cruzou na medida para Deivid, que, de cabeça, não perdoou: 1 a 0 Coritiba logo aos quatro minutos.

Na base da vontade e da correira, o Furacão foi para cima. Em um lance fortuito, Crislan foi cruzar para área. Quem se afobou dessa vez foi o Coxa e a bola acabou entrando no gol após desvio de Patric: 1 a 1. O jogo ficou melhor para o rubro-negro, que perdeu uma boa oportunidade para virar na sequencia, quando Edgar

Junio cabeceou para fora.

Aos poucos, o ímpeto do Furacão foi diminnuindo e o Coxa foi retomando o domínio da partida. Antes do fim da primeira etapa, teve duas

boas chances para fazer o segundo, mas Alex, cara a cara com Santos, e Deivid, em chute da entrada da área, desperdiçaram. Os times foram para o intervalo empatados.

Geraldo salvou

O segundo tempo não começou tão emocionante como a etapa inicial e os dois times estavam mais atentos na marcação, mas o rubro-negro continuava com mais vontade. Douglas Coutinho quase marcou num chute de fora da área, mas foi Hernani quem fez a festa rubro-negra aos 33 minutos. Ele subiu mais do que todo mundo em cruzamento pela direita e marcou de cabeça. A vitória seria justa, mas o Coxa teria um salvador da pátria. Geraldo, que havia acabado de entrar, invadiu a área e empatou.

ATLÉTICO-PR 2 X 2 CORITIBA

LOCAL: Vila Olímpica

DATA/HORÁRIO: 5/5/2013, às 15h30

ÁRBITRO: Edvaldo Elias da Silva

ASSISTENTES: Rafael Trombetta e Adair Mondini

Público e renda: 6.162 pagantes / R$ 122.190,00

Cartões amarelos: Zezinho , Renan Foguino e Léo (ATL); Robinho, Escudero e Vanderlei (COR)

Cartões vermelhos: Não houve

GOLS: Deivid 4'/ 1T (0-1)/ Patrick-contra 12'/ 1ºT (1-1) / 33'/ 2ºT Hernane (2-1)/ Geraldo 41'/2ºT(2-2)

ATLÉTICO-PR: Santos, Léo, Rafael Zuchi, Bruno Costa, Renatinho (Elivélton)/ int), Renan Foguinho, Hernane, Zezinho, Edgar Junio, Douglas Coutinho e Crislan (Erwin 36'/2ºT). Técnico: Arthur Bernardes

CORTIBA: Vanderlei, Gil, Leandro Almeida, Chico, Patric (Escudero 13'/2ºT) , Willian, Sérgio Manoel (Geraldo 38'/ 2ºT), Robinho, Alex (Lincoln 32'/ 2ºT), Rafinha e Deivid. Técnico: Marquinhos Santos