CR7 comanda vitória maiúscula do Real em cima do Barça no Camp Nou

26 fev 2013 - 18h55
(atualizado às 19h02)

O Barcelona envolvente e que encantou o mundo nos últimos cinco anos foi facilmente anulado pelo Real Madrid nesta terça-feira. A equipe merengue foi até o Camp Nou e conseguiu uma grande vitória sobre o seu rival por 3 a 1 na semifinal da Copa do Rei, e com um Cristiano Ronaldo inspirado e brilhante, eliminou os catalães.

Como o primeiro jogo foi empatado em 1 a 1, o time da capital está na final, e espera o vencedor do duelo entre Atlético de Madrid e Sevilla, nesta quarta. Barça e Real voltam a se enfrentar no sábado, mas pelo Campeonato Espanhol.

A partida ainda marcou um recorde. Cristiano Ronaldo, que abriu o placar em cobrança de pênalti e fez o segundo do Real, é o primeiro jogador que marca em seis clássicos seguidos fora de casa. Varane fez o outro gol.

Messi não conseguiu brilhar (Foto: Josep Lago/AFP)O JOGO

A partida começou lá e cá. O Barça foi mais agressivo no início, Iniesta e Messi já tinham finalizado com menos de dois minutos. Continuou nessa, e o Real Madrid tentou encaixar alguns contra-ataques.

Em um deles, Cristiano Ronaldo e Piqué ficaram no mano a mano, e já dentro da área, o zagueiro derrubou o português. Pênalti e cartão amarelo para o espanhol. O próprio atacante bateu, e conseguiu deslocar Pinto para abrir o placar. Esse gol iria mudar totalmente o jogo.

O Real conseguia fazer uma marcação que até lembrava a do Milan, que funcionou na semana passada, e o clube italiano saiu com a vitória de 2 a 0 na Liga dos Campeões. Como o time treinado por José Mourinho já tinha o resultado favorável, tudo fico ótimo para seu time.

Não fez aquela retranca praticamente medrosa, tentou adiantar um pouco a marcação, deixando os jogadores próximos, e saindo no contra-ataque. As melhores chances do Barça foram com Iniesta, em chute que foi para fora, com desvio, e cobrança de falta de Messi.

Sem Casillas, Sergio Ramos foi o capitão do Real (Foto: Lluis Gene/AFP)SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, o Barça tinha que ir para cima, ou empatava para levar à prorrogação, ou virava para ter a vaga de uma vez. E o time foi ao ataque com tudo o que tinha direito, menos um dos atributos que teve de melhor nos últimos anos: a infiltração.

Em uma das várias tentativas, erro de passe na entrada da área que resultou no segundo gol do Real. A bola sobra para Khedira, que dá uma mistura de bicão e lançamento para o ataque. Di María fica cara a cara com Puyol, o argentino dá um belo drible, com direito a escorregada do zagueiro, chute, e Pinto espalma, e sobre logo para Ronaldo, que não desperdiçou.

Daí em diante, os ataques do Barça ficaram cada vez mais previsíveis, e mesmo craques como Xavi e Iniesta viraram presas fáceis. E o poder de fogo do Real foi fatal, que ainda conseguiu o terceiro através de Varane, que em cobrança de escanteio subiu mais que Piqué para cabecear com perfeição.

Com o jogo definido, pouco aconteceu até o fim, teve uma confusão entre Pepe, Busquets e Puyol, mas que não foi muito além de uma discussão. Alba ainda conseguiu descontar, mas já estava com 43 minutos, muito tarde para recuperar, e mais tarde ainda para apagar o vexame dentro do Camp Nou.

Torcida do Barça fez a festa antes do apito inicial (Foto: Lluis Gene/AFP)FICHA TÉCNICA

BARCELONA 1X3 REAL MADRID

Competição: Copa do Rei da Espanha

Local: Camp Nou, em Barcelona (ESP)

Data-Hora: 26/02/2013, às 17h (de Brasília)

Árbitro: Undiano Mallenco (ESP)

Gols: Cristiano Ronaldo (13'/1ºT), Cristiano Ronaldo (11'/2ºT), Varane (22'/2ºT), Jordi Alba (43'/2ºT)

Cartões amarelos: Piqué, Puyol (BAR), Arbeloa (REA)

Cartões vermelhos:

BARCELONA: Pinto, Daniel Alves, Piqué, Puyol e Jordi Alba; Busquets, Xavi (Thiago, 27'/2ºT) e Fàbregas (Villa, 14'/2ºT); Pedro (Tello, 25'/2ºT), Iniesta e Messi. Técnico: Jordi Roura

REAL MADRID: Diego López, Arbeloa, Sergio Ramos, Varane e Fábio Coentrao; Xabi Alonso (Essien, 38'/2ºT) e Khedira; Cristiano Ronaldo, Özil (Pepe, 32'/2ºT) e Di María; Higuaín (Callejón, 25'/2ºT). Técnico: José Mourinho