Cruz Azul empata com Toluca e conquista a Liga dos Campeões da Concacaf

24 abr 2014 - 02h44
(atualizado às 07h03)

O Cruz Azul, do México, empatou nesta quarta-feira em 1 a 1 com seus conterrâneos do Toluca e conquistou o título da Liga dos Campeões da Concacaf, se tornando a primeira equipe classificada para o Mundial de Clubes deste ano, que será disputado em dezembro no Marrocos.

Na primeira partida da final, disputada na última quarta-feira, os times ficaram no 0 a 0 no estádio Azul, na Cidade do México. Com isso, o time da capital necessitava de um empate com gols para conquistar o título.

O argentino Mariano Pavone, ex-jogador de Estudiantes e River Plate, abriu o placar para o Cruz Azul aos 41 minutos do primeiro tempo, enquanto o empate do Toluca veio através do paraguaio Edgar Benítez, aos 18 da segunda etapa.

O torneio vem sendo monopolizado por equipes mexicanas desde que estabeleceu seu novo formato na temporada 2008-2009, já que o Atlante ganhou a primeira edição, o Pachuca a segunda (2009-2010) e o Monterrey as três seguintes (2010-2011, 2011-2012 e 2012-2013).

Os atuais campeões do Cruz Azul somam agora seis títulos da competição continental desde a sua criação em 1962, após vencer as edições de 1969, 1970, 1971, 1996, 1997 - quando o torneio era chamado Copa dos Campeões da Concacaf - e depois de dois vice-campeonatos no atual formato, nas temporadas 2008-2009 e 2009-2010.