Cruzeiro vence o Atlético-MG na reinauguração do Mineirão

3 fev 2013 - 19h34
(atualizado às 19h59)

O Cruzeiro venceu o Atlético-MG na reinauguração do Mineirão, na tarde deste domingo, em jogo válido pela terceira rodada do Estadual. Com gols de Anselmo Ramon e Dagoberto, o time aplicou 2 a 1 no arquirrival e conquistou o primeiro triunfo do novo ‘Gigante da Pampulha’.

Depois de mais de dois anos sendo disputado com torcedores de apenas um clube, o clássico contou com a presença de cruzeirenses e atleticanos. Esse foi um ingrediente especial e talvez o principal para um clássico que teve o primeiro gol aos 23 minutos da etapa inicial, com Anselmo Ramon. Foi a primeira vez que um jogador balançou a rede no estádio, desde a sua modernização.

Com o gol de Anselmo Ramon, a torcida celeste se empolgou com o resultado. No entanto, os cânticos da arquibancada não foram suficientes para manter o Cruzeiro na frente. Seis minutos depois de balançar as redes, a Raposa sofreu um gol de Araújo. O empate, até ali, foi o resultado mais justo.

Na volta do intervalo, o técnico Cuca fez modificações. Gilberto Silva e Serginho entraram nas vagas de Pierre e Leandro Donizete, respectivamente. O Atlético-MG cresceu no confronto, mas não conseguiu converter as boas oportunidades. Bastou o técnico Marcelo Oliveira mexer na equipe para o Cruzeiro retomar a frente no placar. Aos 16 minutos, o atacante Dagoberto, que saiu do banco, balançou a rede de Victor e colocou o Cruzeiro à frente no marcador.

Dois minutos após o gol do camisa 11 cruzeirense, Leandro Guerreiro foi expulso. Portanto, o Galo foi superior em posse de bola, mas sem eficiência. As melhores chances ainda eram do time estrelado, em lances de contragolpe. Nilton, Alisson e Dagoberto tiveram boas chances, mas ninguém conseguiu marcar.

No primeiro jogo do ‘Novo Mineirão’, o Cruzeiro foi mais feliz e saiu com uma vitória sobre o arquirrival.

CRUZEIRO 2 X 1 ATLÉTICO-MG

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Data – horário: 3/2/2013 – às 17h

Árbitro: Cleisson Pereira Veloso

Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago e Guilherme Dias Camilo

GOLS: Anselmo Ramon (23’/1ºT); Araújo (29’/1ºT) e Dagoberto (16’/2ºT)

Cartão vermelho: Leandro Guerreiro

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Paulão e Egídio; Leandro Guerreiro, Nilton, Everton (Alisson), Éverton Ribeiro (Tinga) e Ricardo Goulart (Dagoberto); Anselmo Ramon. Técnico: Marcelo Oliveira.

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Junior César; Pierre (Gilberto Silva), Leandro Donizete (Serginho), Bernard e Ronaldinho; Araújo (Alecsandro) e Jô. Técnico: Cuca.