Crystal Palace vence Watford e garante vaga na primeira divisão do Inglês

27 mai 2013 - 14h58

O Crystal Palace garantiu nesta segunda-feira a última vaga na próxima edição da primeira divisão do Campeonato Inglês, ao vencer o Watford, por 1 a 0, no estádio de Wembley, no playoff de acesso da competição.

Quinto na fase inicial, o clube que já havia eliminado o Brighton & Hove Albion, derrotou o rival com gol de pênalti do atacante inglês Kevin Phillips, aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação.

A equipe conta com um brasileiro no elenco, o meia André Moritz, que passou por Avaí, Internacional e Fluminense e chegou ao clube inglês no ano passado. O jogador, que entre 2007 e 2012 atuou em equipes turcas, entrou em campo aos 39 minutos da etapa final, ainda no tempo normal.

Outro destaque da equipe que disputará a primeira divisão do Campeonato Inglês após oito temporadas é o jovem atacante inglês Wilfried Zaha, de 20 anos, que em janeiro foi contratado pelo Manchester United, clube que defenderá a partir da próxima temporada.

Além do Crystal Palace, subiram para a primeira Cardiff, campeão da segunda divisão, e Hull City, vice, foram as duas outras equipes que se garantiram na elite, ficando com as vagas de Wigan, Queen's Park Rangers e Reading, rebaixados nesta temporada.