David Silva brilha, City goleia e empata com Chelsea na liderança

20 dez 2014 - 12h38
(atualizado às 12h55)

O Manchester City dá cada vez mais mostras de ser o único capaz de acompanhar o ritmo do Chelsea pelo título do Campeonato Inglês. Neste sábado, os Citizens golearam o Crystal Palace por 3 a 0, no Etihad Stadium, pela 17ª rodada da Premier League.

David Silva, dois, e Yaya Touré marcaram os gols que deixam o City com 39 pontos, colocando mais pressão no time londrino, que joga apenas na segunda-feira, contra o Stoke City. Já o Crystal Palace, com o revés fora de casa, cai uma posição, indo para o 16º lugar, com 15 pontos.

O primeiro tempo foi equilibrado, com chances criadas por ambos os times. Na melhor delas, aos 20 minutos, Fraizer Campbell quase marcou um golaço de bicicleta, mas a bola caprichosamente foi para fora. Zabaleta desperdiçou boa chance para os anfitriões ao finalizar errado diante de Speroni.

Na segunda etapa, David Silva chamou a responsabilidade para si e liderou o City à vitória. Primeiro, contou com a sorte depois de chutar e ver Dann desviar a bola para as próprias redes. Depois, aos 15 minutos, completou de primeira o cruzamento de Kolarov.

O Crystal Palace poderia colocar fogo na partida, mas o gol marcado por McArthur foi mal anulado pelo auxiliar. Os visitantes pouco ameaçaram a meta de Hart após o erro da arbitragem. E ainda houve tempo para o marfinense Yaya Touré fazer o terceiro dos donos da casa, após bom passe de Milner.