Futebol Internacional

De virada para AZ Alkmaar, Ajax perde a primeira no Holandês

11 ago 2013 - 14h28
(atualizado às 15h41)

Atual tricampeão holandês, o Ajax sofreu a primeira derrota na edição 2013/2014 do torneio diante do AZ Alkmaar, que venceu por 3 a 2 no estádio AFAS, em jogo válido pela segunda rodada.

A equipe do técnico Frank De Boer saiu em vantagem no placar aos 21 minutos do primeiro tempo, com gol de Eriksen. Pouco antes do intervalo, aos 45, Beerens empatou para o AZ.

Na etapa final, o Ajax voltou a se colocar na frente aos 14 minutos, quando Siem De Jong. Contudo, o time de Amsterdã acusou o golpe da expulsão de Van Rhijn, aos 20. Johansson igualou de pênalti, um minuto depois, e Elm fez o gol do triunfo do AZ aos 29.

Em Roterdã, Dusan Tadic liderou a goleada por 4 a 1 do Twente sobre o Feyenoord. O sérvio balançou a rede duas vezes e ainda deu passe para os gols de Ebecilio e Castaignos. Os donos da casa haviam aberto o placar gol de Pelle, mas se enfraqueceram após Van Deelen e De Vrij receberem cartão vermelho.

Nos outros jogos do dia, o Vitesse, dos brasileiros Jonathan Reis e Lucas Piazón, perdeu por 4 a 2 para o RKC Waalwijk, e o Groningen bateu o Utrecht por 2 a 0.