Deitou e rolou! Com gol de Walter, Fluminense goleia o Flamengo

8 fev 2014 - 21h32
(atualizado às 21h43)

No primeiro Fla-Flu de 2014, quem levou a melhor foi o Tricolor. Em jogo válido pela sétima rodada do Carioca, na noite deste sábado, no Maracanã, o time de Renato Gaúcho derrotou o arquirrival por 3 a 0, com gols de Michael, Elivélton e Walter, que, desta vez, deitou e rolou em cima do Mengão. Com o triunfo, o Fluminense chegou aos 16 pontos, mesma pontuação que o Rubro-Negro, líder da competição por causa do saldo de gols.

Agora, o Flamengo volta as atenções para a Libertadores. Na quarta-feira, o time de Jayme de Almeida estreia diante do Leon, às 22h, no México. Já o Fluminense só volta a jogar no próximo sábado, quando irá enfrentar o Boavista, às 19h30, no Maracanã.

FLA COMEÇA MELHOR, MAS QUEM MARCA É O FLU

Com mais opções ofensivas em campo, o Flamengo, apesar de a partida ter começado equilibrada, oferecia mais perigo. A primeira boa trama rubro-negra foi aos 13 minutos, quando Léo Moura cruzou para Elano, sozinho, cabecear para fora. A segunda chance do Fla ocorreu logo três minutos depois: após rebatida da zaga tricolor, André Santos, de fora da área, chutou de primeira. A bola, caprichosamente, explodiu na trave.

Mais acuado, o Flu conseguiu ameaçar aos 21. Em uma troca de passes no ataque, Rafael Sobis resolveu arriscar de fora da intermediária, levando perigo ao gol de Felipe. A ousadia do atacante tricolor, inclusive, foi a inspiração para o time de Renato gaúcho ganhar coragem. Aos 27 minutos, Conca recebeu pelo lado esquerdo e cruzou. O zagueiro Frickson Erazo, que havia levado 15 pontos por causa de um corte na cabeça, não conseguiu saltar sequer 15 cm. Com isso, acabou vendo o jovem Michael cabecear para abrir o placar: 0 a 1.

A dobradinha Conca e Michael quase resultou em gol, aos 36 novamente. Desta vez, porém, o centroavante chutou para fora. Este lance, porém, foi o último do Flu na primeira etapa. Depois disso, só o Flamengo atacou, quase conseguindo o empate em duas ocasiões - ambas com Everton.

BOLA NA ÁREA DO FLA, ERAZO PERDIDO

O segundo tempo começou e a torcida tricolor, que estava em pequeno número no Maraca, logo comemorou. Assim como no lance do primeiro gol, aos três minutos, Conca levantou a bola na área e Erazo falhou. O zagueiro equatoriano ficou perdido, enquanto Gum cabeceou para Felipe defender. No rebote, Elivélton não desperdiçou: 0 a 2.

Com uma boa vantagem no placar, o Tricolor começou a explorar os contra-ataques. Em um deles, aos 13, Jean tocou para Carlinhos, que cortou para o meio e chutou com muito perigo, mas para fora. No lance seguinte, Conca chutou da entrada da área e obrigou Felipe, atabalhoado, a fazer a defesa em dois tempos.

Obviamente insatisfeito com o rendimento da equipe, Jayme de Almeida fez duas alteraçoes: Gabriel e Mugni entraram nas vagas de Elano e Everton, respectivamente. Na onda de substituições, Renato Gaúcho resolveu promover a tão esperada estreia de Walter, que entrou no lugar de Michael, aos 28 minutos.

Após as mudanças, o jogo ficou mais aberto. Enquanto o Flamengo tentava pressionar, o Fluminense não se preocupava apenas em defender. E foi assim que o gordinho Walter fez o primeiro gol com a camisa tricolor. Aos 40 minutos, o atacante aproveitou o cruzamento de Chiquinho, a falha, novamente, de Erazo para ampliar o placar: 0 a 3.

FLAMENGO 0 X 3 FLUMINENSE

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Data-Hora: 8/2/2014 - 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Philip George Bennet (RJ)

Auxiliares: Jackson Santos e Luiz Regazona

Renda e público: R$ / pagantes

Cartões amarelos: Muralha, André Santos, Gabriel (FLA); Elivélton (FLU)

Cartões vermelhos:

GOLS: Michael, aos 27'/2ºT (0-1); Elivélton, aos 3'/2ºT (0-2); Walter, aos 40'/2T (0-3)

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Wallace, Erazo e André Santos; Amaral, Muralha, Elano (Lucas Mugni, aos 16'/2°) e Everton (Gabriel, aos 16'/2°); Paulinho e Hernane. Técnico: Jayme de Almeida

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Elivélton e Carlinhos; Valencia (Wagner, aos 42'/2ºT), Diguinho, Jean e Conca; Rafael Sobis (Chiquinho, aos 34'/2ºT) e Michael (Walter, aos 28'/2ºT). Técnico: Renato Gaúcho