Campeonato Argentino

Independiente estreia com derrota na Série B argentina

3 ago 2013 - 19h25
(atualizado às 21h45)

A B Nacional começou como um pesadelo para o Independiente. Mesmo jogando em Avellaneda, o Rojo perdeu para o Brown de Adrogué por 2 a 1.

As duas equipes eram debutantes na categoria, pois o Brown acaba de subir da B Metropolitana. Mas o fato de estar no Estádio Libertadores de América, enfrentando um dos grandes do futebol argentino não intimidou.

Martín Fabro, justamente um ex-jogador do Independiente, abriu a conta para o visitante. Gol sem comemoração, em respeito ao Rojo.

O Independiente ainda chegou ao empate, em um pênalti duvidoso convertido por Montenegro. Os donos da casa se empolgaram, partiram para cima mas levavam contra-ataques perigosos.

Com 10 jogadores para cada lado, após as expulsões de Ruíz Díaz e Zapata ainda antes do intervalo, o segundo tempo acabou sendo de maior cautela.

Mas outra vez Fabro faria sofrer a torcida de sua ex-equipe. Foi dele o passe para Sproat marcar o gol da vitória do Brown de Adrogué.

O apoio dos torcedores visto no início do jogo se transformou em vaias no apito final. A caminhada de volta à Primeira Divisão para o Independiente promete ser árdua e seguirá na próxima parada, em Corrientes, diante do Boca Unidos.