Desde 2003, este é o primeiro ano sem títulos nacionais de elite de Mourinho

20 mai 2013 - 18h22
(atualizado às 18h30)

Desde que levou seu primeiro título nacional pelo Porto em 2002/03, esta última temporada pode ser considerada a pior de José Mourinho. Pelo menos falando em títulos nacionais. Do Dragão para cá, esta foi a primeira vez que o português não levou um dos principais títulos nacionais do país em que trabalhava (contando apenas quando ficou o ano inteiro no clube). Sua única conquista foi a Supercopa da Espanha, disputado em apenas dois jogos.

Pelo Porto, ficou apenas por dois anos e meio, não foi campeão no ano de estreia, em que pegou o time no meio do torneio, mas na temporada seguinte já levou logo o Campeonato Português e a Taça de Portugal. Além da Taça Uefa.

Em 2003/04, mas um Campeonato Português, além da Liga dos Campeões.

Pelo Chelsea, Mourinho levou o bicampeonato inglês logo que chegou, o primeiro em 2004/05, e o outro na temporada seguinte. Em 2006/07, não levou a Liga, mas a FA Cup foi para Stamford Bridge.

Mourinho chegou a ser "colocado à venda" pela torcida (Foto: Reprodução/Twitter)

Em âmbito nacional, o português repetiu na Itália o que fez na Inglaterra: chegou e levou logo dois Campeonatos. Sendo que na segunda temporada, ainda coroou com a Copa da Itália e a Liga dos Campeões.

Pelo Real Madrid, um título de cada nos dois primeiros anos. Na temporada em que chegou, superou o Barcelona na final da Copa do Rei, mas não no Campeonato Espanhol. No ano seguinte, fez uma temporada quase perfeita na Liga, quando levou os merengues aos 100 pontos.