Dormund vence Stuttgart fora de casa e adia festa do Bayern

30 mar 2013 - 14h46
(atualizado às 14h48)

O Bayern de Munique poderia se sagrar campeão alemão neste sábado, quando enfrentará o Hamburgo na Allianz Arena, mas dependia de um tropeço do Borussia Dormund, que não aconteceu - o detentor do título derrotou o Stuttgart por 2 a 1 fora de casa e adiou em pelo menos uma rodada a festa dos bávaros.

Para ser campeão já nesta rodada, a 27ª, o Bayern teria que abrir ao menos 22 pontos de diferença na liderança. A equipe de Munique tem 69 e o rival chegou a 52 com o triunfo na Mercedes Arena.

O Dortmund abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo, quando Piszcek aproveitou cobrança de falta da esquerda e marcou de cabeça.

O Stuttgart ainda conseguiu o empate, aos 17 minutos da etapa final, com Maxim. No entanto, aos 37, Reus iniciou a jogada e acionou Piszcek, que levantou na medida para gol de Lewandowski, confirmando a vitória do Borussia e o adiamento da conquista do título pelo Bayern.

Entretanto, nem tudo foi festa para a equipe do técnico Jürgen Klopp. O lateral Schmelzer sofreu uma lesão no nariz, teve que ser substituído e virou dúvida para o jogo contra o Málaga, na próxima quarta-feira, pelas quartas de final da Liga dos Campeões.