Dortmund e Leverkusen fazem dever de casa e nada muda na parte de cima

16 fev 2013 - 17h37
(atualizado às 17h51)

Neste sábado, Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund fizeram o dever de casa na 22ª rodada do Campeonato Alemão. Contra o Augsburg, Kiessling fez um gol e deu uma assistência que foram decisivos para a vitória por 2 a 1 do Bayer, que teve a oportunidade de assumir a vice-liderança da competição. A alegria do time da Renânia durou poucas horas.O motivo? O Dortmund ainda ia jogar. Mesmo pressionado pela vitória do rival, a equipe preta e amarela entrou em campo e bateu o Eintracht Frankfurt por 3 a 0, com três gols de Reus, e retomou a segunda colocação na tabela de classificação.

O resultado deixa a equipe comandada pelo técnico Jürgen Klopp com 42 pontos, um a mais que o Bayer.Com os triunfos de ambos os times, a parte de cima da tabela permaneceu inalterada. Agora, com 57 pontos, o Bayern de Munique segue na liderança do torneio e mantém uma ampla vantagem sobre os demais concorrentes no Campeonato Alemão.

No confronto de 12h30, o Bayer Leverkusen recebeu o Augsburg com seu estádio parcialmente cheio. Aos 26 minutos, o grandalhão Kiessling abriu o placar para o time da casa. O atacante recebeu cruzamento na área e cabeceou no canto, sem chances para o goleiro Manninger, se igualando a Mandzukic, do Bayern de Munique, na artilharia da competição (ambos com 15 gols). Bender ampliou para o time mandante, enquanto Mölders descontou no fim para o Augsburg.

Poucas horas depois, o Borussia Dortmund entrou em campo e deu show. O time de Reus, Lewandowski e Götze não sentiu o peso da responsabilidade e atropelou o Eintracht Frankfurt. Em dois contra-ataques, Reus colocou o Dortmund na frente, com gols aos 8 minutos e aos 10. Proxímo ao término da primeira etapa, o time da casa ainda perdeu Schieber, expulso. No segundo tempo, o cenário foi o mesmo: domínio da equipe preta e amarela. Apesar da desvantagem numérica, Reus, em noite inspirada, marcou novamente para dar números finais ao jogo.

Michel Bastos faz dois, e Schalke empata com o Mainz

Contratado pelo Schalke 04 em janeiro, Michel Bastos segue se destacando individualmente na equipe de Gelsenkirchen. O brazuca marcou duas vezes neste sábado e evitou a derrota da sua equipe fora de casa para o Mainz. Os gols deste fim de semana não foram tão belos como o de sua estreia diante do Greuther Fürth, mas o ex-jogador do Lyon mostrou oportunismo: fez um pegando rebote e o outro foi um chute cruzado. O empate de 2 a 2 deixa o Schalke na oitava colocação na tabela de classificação, com 30 pontos, e perto de uma vaga em competições europeias. Ivanschitz e Pospech marcaram para o time adversário. O próximo compromisso do Schalke está agendado para quarta-feira (20/02) contra o Galatasaray, pela Liga dos Campeões.