Eliminatórias 2014

Camarões vence e é a quinta seleção africana na Copa de 2010

14 nov 2009 - 15h26
(atualizado às 16h15)

A seleção de Camarões venceu neste sábadp o Marrocos fora de casa por 2 a 0 em partida válida pela última rodada do Grupo A das Eliminatórias Africanas e se classificou para a Copa do Mundo do ano que vem.

» Fotos das Eliminatórias da África

» Nigéria sofre, vence e se classifica para Copa do Mundo

» Maradona exalta apoio popular e elogia Xavi

» Nova Zelândia vence o Bahrein e vai à Copa de 2010

» Conheça a maldição que "ameaça" Portugal de jogar a Copa 2010

Após ficar fora da edição de 2006, na Alemanha, os camaroneses disputarão seu sexto Mundial (participaram em 1982, 1990, 1994, 1998 e 2002).

Os gols da vitória de Camarões neste sábado, na cidade de Fez (Marrocos), foram marcados por Achille Webo, aos 18min do primeiro tempo, e pelo artilheiro Samuel Eto'o, aos sete da etapa final.

O Gabão, que tinha um ponto a menos que os camaroneses no começo da rodada e ainda tinha chances de conseguir a vaga da chave, jogou como visitante contra Togo e perdeu por 1 a 0 (gol de Floyd Ayite).

Com isso, os camaroneses se juntam a Nigéria, Gana, Costa do Marfim e África do Sul (país-sede), que formam o grupo de seleções africanas já garantidas no Mundial de 2010, restando apenas a definição do Grupo C, cuja vaga será disputada ainda neste sábado entre Egito e Argélia.