Eliminatórias 2014

Grécia vence fora de casa e vai para sua segunda Copa do Mundo

18 nov 2009 - 17h54
(atualizado em 19/11/2009 às 11h20)

A Grécia está classificada para a sua segunda Copa do Mundo. Nesta quarta-feira, a Seleção que só havia disputado a edição de 1994, nos Estados Unidos, venceu a Ucrânia, fora de casa, por 1 a 0 na repescagem das Eliminatórias Europeias e garantiu a sua presença no Mundial a ser disputado na África do Sul, em 2010.

» Fotos da vitória da Grécia

» Depois de semana tensa, Argélia vence e vai à Copa do Mundo

» Título mundial não é impossível para africanos, diz Weah

» Em vantagem, Uruguai aposta na marcação para retornar à Copa

» Putin aposta na classificação da Rússia à Copa de 2010

Com o 0 a 0 no primeiro jogo, realizado em Atenas, quem vencesse a segunda parte do duelo ficaria com a vaga. A Grécia ainda jogava por um empate com gols já que não sofreu nenhum no sábado.

O gol da classificação foi marcado aos 31min por Dimitrios Salpingidis, que recebeu passe de Georgios Samaras do meio-campo e mandou para a rede de Andriy Pyatov. A Ucrânia reclamou de impedimento, mas o jogador estava em posição legal.

Grécia e Ucrânia fizeram duelo equilibrado e de poucas oportunidades reais de gol nesta quarta-feira. Sem se arriscar, os times se assustaram pouco durante o primeiro tempo. Os gregos chegaram bem em cabeçada de Samaras, aos 11min. Aos 31, Salpingidis fez o gol definidor. Já a Ucrânia teve sua melhor chance nos pés de Shevchenko, que bateu cruzado após lançamento, aos 39.

Já no segundo tempo, a situação do anfitrião ficou dramática. Precisando de dois gols para se classificar para a Copa do Mundo a Ucrânia se atirou para cima do rival, mas foi barrada por seu baixo poderio ofensivo e pela forte marcação grega.

No final da partida, o elenco ucraniano nada conseguiu fazer sob a forte chuva que atingiu Donetsk. O silêncio de desânimo das arquibancadas aos poucos se transformou em vaias, enquanto os gregos comemoravam a classificação.