Eliminatórias 2014

Eslovênia vence Rússia e se garante na Copa de 2010

18 nov 2009 - 19h41
(atualizado em 19/11/2009 às 11h18)

A Eslovênia recebeu nesta quarta-feira a Rússia e venceu por 1 a 0, classificando-se para a Copa do Mundo do ano que vem, a segunda na história do país. Dedic foi o herói da classificação.

» Veja fotos do jogo

» ESPN: assista ao gol da Eslovênia

Uma vitória simples era justamente o que a Eslovênia precisava. Em busca disso, o time da casa partiu para cima e buscou o jogo desde o início. A Rússia entrou para se defender, mas com pouco mais de dez minutos quase deu um presentão aos eslovenos. Ignashevich ao tentar cortar uma bola, acertou a própria trave.

Melhor na partida, a Eslovênia só foi conseguir fazer o seu gol no finzinho do primeiro tempo, aos 43min, com Dedic aproveitando cruzamento de Birsa.

Na segunda etapa, a Rússia voltou com tudo, afinal, precisava de um gol para conseguir a classificação. Porém, a missão ficou ainda mais difícil quando Kerzhakov, que entrara no intervalo, foi expulso por empurrar um gandula.

Aproveitando-se da vantagem numérica, a Eslovênia passou a administrar o resultado sem maiores problemas.