Em 11 minutos fulminantes, Real Madrid faz três e vira contra o Mallorca

16 mar 2013 - 17h52
(atualizado às 18h03)

O Real Madrid tomou dois sustos em casa contra o Mallorca neste sábado, mas acabou vencendo a equipe da paradisíaca ilha de Palma por 5 a 2, e garante, pelo menos até domingo, quatro pontos de vantagem sobre o Atlético de Madrid. Mas ainda está muito atrás do Barcelona.

O início fulminante de segundo tempo foi fundamental para a vitória merengue. Na volta do intervalo, o Real perdia por 2 a 1, mas fez três gols em apenas 11 minutos.

No início, parecia até que o Mallorca ia dar rabalho, talvez roubar algum ponto, apesar da 18ª posição na tabela. Logo aos seis minutos, o mexicano Giovani dos Santos, fez boa jogada de linha de fundo e cruzou na cabeça de Nsua, que cabeceou no cantinho para abrir o placar.

Higuaín empatou pouco depois, em boa jogada de Modric com Pepe. Mas Alfaro aproveitou jogada de escanteio e voltou a colocar o Mallorca na frente. Tudo isso com apenas 20 minutos de jogo.

Morata teve uma oportunidade como titular (Foto: Dani Pozo/AFP)Até o fim do primeiro tempo, o Real ficou pressionando, mas dois jogadores apagados acabaram atrapalhando: Kaká e Morata.

No segundo tempo, Özil entrou no lugar do espanhol, e rapidamento o time se transformou. A dupla do alemão com Modric funcionou rapidamente e os gols saíram.

O empate veio em escanteio cobrado por Özil na cabeça de Cristiano Ronaldo. Modric acertou um chute certeiro para fazer um golaço e virar. E o alemão voltou a dar um bom passe para Higuaín ampliar pouco depois. Já no último minuto, Benzema, que entrou no segundo tempo, aproveitou toque do outro argentino para matar de vez.

Na próxima rodada, o Real Madrid visita o Zaragoza, enquanto o Mallorca recebe o La Coruña em jogo desesperados. O Real está com 61 pontos, 10 a menos que o Barcelona, que joga no domingo contra o Rayo Vallecano.

Modric foi fundamental para a vitória merengue (Foto: Dani Pozo/AFP)Confira os resultados da 28ª rodada do Campeonato Espanhol