Em briga pelo G4, Paraná não sai do empate com Joinville

6 ago 2013 - 23h49
(atualizado às 23h49)

Em disputa pelo G4, nesta terça-feira, o Paraná empatou com o Joinville por 1 a 1, no Durival de Britto, e caiu para a quarta posição na Série B do Campeonato Brasileiro, com 23 pontos. Os catarinenses se afastaram das primeiras colocações. A diferença para a zona de acesso, que era de um ponto ao começo da rodada, subiu para três.

Jogando diante da sua torcida, os anfitriões não demoraram a abrir o placar. Aos 6, Léo tentou cruzar pela direita, a zaga adversária furou, e a bola acabou entrando, despretensiosamente, no canto de Ivan. Os donos da casa ainda tiveram a chance de ampliar, aos 27, novamente com Léo. O atleta recebeu por trás da zaga, mas exagerou ao tirar do goleiro, e a bola saiu, caprichosamente, para fora. Fora estes lances de perigo, o primeiro tempo foi muito parado.

A segunda etapa começou, tal qual terminou a primeira. Com poucas oportunidades de gol. Apoiado por sua torcida, o Paraná tinha a maior posse de bola, mas não conseguia acertar o último passe para ampliar o placar. Ambas as equipes abusavam do direito de fazer faltas, não deixando a bola correr.

Aos 28, o zagueiro Rafael superou o marasmo da partida e, de cabeça, igualou o jogo para o Joinville. Depois do empate, os visitantes melhoraram, e começaram a comandar as ações ofensivas. No entanto, o placar não foi mais alterado.

No Pará

Em Belém, o América-MG teve que enfrentar, além de seu adversário, o Paysandu, as terríveis condições do gramado na Curuzu, castigado por um temporal que atingiu a capital paraense, mas apesar dos problemas, venceu por 2 a 0. Com a impossibilidade de jogar com a bola rolando, o Coelho abriu o placar pelo alto. Já nos acréscimos do primeiro tempo, Vitor Hugo aproveitou. Na segunda etapa, Leandro Ferreira marcou um golaço e ampliou para os visitantes. O América, com um jogo a menos, encostou no G4, e está há 10 jogos sem perder na Segundona.