Em estádio vazio, Itália e Croácia empatam por 1 x 1 nas eliminatórias da Euro 2016

12 jun 2015 - 18h53
(atualizado às 18h57)

Croácia e Itália mantiveram o curso para se classificarem para a Euro 2016 após um empate em 1 x 1 pelo Grupo H das eliminatórias, em uma partida realizada a porta fechadas no estádio Poljud nesta sexta-feira.

Andrea Pirlo tenta chute em jogo contra Croácia em Split.  12/6/2015.
Andrea Pirlo tenta chute em jogo contra Croácia em Split. 12/6/2015.

Não foi permitida a entrada de torcedores após os croatas terem sido penalizados em uma partida sem torcida por conta de repetidas ofensas feitas pelos apoiadores da seleção em outros jogos.

Torcedores croatas gritaram cantos racistas durante uma vitória em casa por 5 x 1 contra a Noruega em março, a qual foi seguida de um incidente no empate de 1 x 1 em novembro passado com a Itália, em Milão, quando eles causaram a paralisação da partida por duas vezes por causa de sinalizadores jogados no gramado.

O resultado desta sexta-feira deixou a Croácia na liderança, com 14 pontos em seis jogos, dois a mais do que a Itália, que chegou a 46 jogos sem derrota em qualificatórias para o Campeonato Europeu e a Copa do Mundo.

O atacante Mario Mandzukic deu a liderança à Croácia em uma controversa jogada aos 11 minutos de jogo. Mas Antonio Candreva igualou o placar com um pênalti aos 36 minutos.

Ambos os times perderam muitas chances nos dois tempos da partida, à medida que as instruções gritadas de ambos os bancos de reserva ecoavam pelo estádio vazio.