Em jogo com duas expulsões, D'Ale volta e garante classificação do Inter

15 mai 2013 - 23h58
(atualizado em 16/5/2013 às 00h36)

Após um jogo mais complicado do que se imaginava em casa, o Internacional venceu o Santa Cruz por 2 a 0, gols de D'Alessandro e Caio, e passou para a terceira fase da Copa do Brasil. Só podia ter iniciado com os pés do argentino, o comandante da equipe de Dunga, que retornou ao time na noite desta quarta-feira, após cumprir suspensão no primeiro duelo entre as equipes, e foi decisivo. A vitória foi iniciada com um jogador a menos, já que Fabrício foi expulso no final do primeiro tempo no Estádio Centenário. Durante a segunda etapa, o lateral-esquerdo Tiago Cardoso também recebeu o cartão vermelho e igualou as ações - foi quando os colorados ampliaram a vantagem.

O Colorado espera o classificado no duelo entre Avaí e América-MG. Os catarinenses venceram a primeira partida, no Independência, por 1 a 0 e jogam pelo empate na partida de volta desta quinta-feira, na Ressacada.

SANTA CRUZ ARROJADO

Para quem esperava um Santa Cruz recuado pela saída do atacante Dênis Marques, machucado, e a entrada do volante Sandro Manoel, nada disso. Os comandados por Marcelo Martelotte iniciaram a partida com um ímpeto grande na marcação, avançando e complicando a saída de bola durante toda a primeira etapa.

Os colorados só se deram bem quando roubavam a bola já no campo ofensivo – o que acontece muito com Fred e Airton, principalmente – ou então os atacantes tinha vantagem nos lançamentos longos saídos da defesa, algo que não ocorreu com frequência.

A estratégia dos comandados por Dunga foi arriscar em chutes de longa distância. Airton o fez duas vezes. Fabrício foi quem chegou mais perto, aos 36, em cobrança de falta que encontraria o ângulo não fosse a intervenção de Tiago Cardoso. D’Alessandro também arriscou. Forlán chegou a encontrar as redes, mas estava impedido aos 16.

Mas, em cinco minutos, a vida se complicou ainda mais para o Inter: Fabrício levou o primeiro cartão amarelo, aos 35 minutos, ao reclamar de um lateral no campo ofensivo. Quatro minutos depois, perdeu bola no campo de defesa e deu carrinho por trás para brecar Flávio Caça-Rato. Resultado: expulsão e Inter com um a menos antes do intervalo. O Santa Cruz, embora não tenha levado perigo para Muriel, deixou o campo com uma atuação segura e vantagem numérica no primeiro tempo.

VITÓRIA COM O BRILHO DE D'ALE

Após o retorno do vestiário, o Inter foi armado com duas linhas de quatro, com Fred sendo o lateral-esquerdo e Forlán o meia por aquele lado. O Santa mudou a estratégia e se postou mais atrás, para esperar os colorados. Optou por valorizar a posse de bola e não ser tão incisivo. Após um erro de Forlán e Juan no meio-campo, a chance mais clara do jogo até então: aos 4, Caça-Rato cruza da esquerda, e Renatinho, livre, arremata em cima de Muriel.

Até que o Inter encaixou uma jogada. Mesmo com um a menos, tramou boa jogada pela esquerda com Forlán, Rafael Moura e Airton. O volante avançou pela esquerda e cruzou para a área. Sem deixar cair, D’Alessandro arrematou aos 12 minutos e abriu o placar, para delírio dele e dos colorados presentes no Centenário. Só podia sair dos pés do argentino a tranquilidade - ele estava retornando após cumprir suspensão na primeira partida.

A partir daí, o jogo se tornou muito mais brigado. O Inter passou a valorizar cada minuto com um a menos, enquanto o Santa se apressou ao ataque, com mais os atacantes Danilo Santos e André Dias. No entanto, Tiago Costa esfriou esse ímpeto: fez falta em D’Alessandro, recebeu o segundo cartão amarelo e igualou os times.

Com o jogo sob controle, pela maior qualidade do time, o Inter tratou de por em prática uma característica comum de Dunga: cozinhar o jogo. Com as entradas de Kleber, Caio e Josimar, ganhou em combatividade e fôlego. O gol da classificação saiu justamente de dois jogadores que entraram: Josimar, pela direita, se infiltrou e encontrou Caio na entrada da área. O atacante girou e bateu firme de perna esquerda – a jogada ainda contou com desvio de Tiago Cardoso para dentro do gol.

INTERNACIONAL 2 X 0 SANTA CRUZ

Local: Estádio Francisco Stédille (Centenário), em Caxias do Sul (RS)

Data/Hora: 15/5/2013, às 22h (de Brasília)

Árbitro: Antonio Denival de Morais (PR)

Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Diego Grubba Schitkovski (PR)

Cartões amarelos: Fabrício, Juan (INT) William Alves, Tiago Costa, Nininho (STA)

Cartões vermelhos: Fabrício (INT) Tiago Costa (STA)

Público pagante/total: 2957/3.885