Em jogo de duas viradas, Liverpool bate Tottenham e sobe no Inglês

10 mar 2013 - 15h58
(atualizado às 15h59)

O Liverpool segue sua escalada de recuperação no Campeonato Inglês, e neste domingo venceu o Tottenham, de virada, por 3 a 2, jogando em casa, pela 29ª rodada da competição, que tem como o líder o Manchester United.

Hoje, os 'Reds' perdiam o duelo até os 21 minutos do segundo tempo. A equipe chegou a abrir o placar, com Luis Suárez, aos 21 minutos de jogo. A virada veio com Jan Vertonghen, duas vezes, aos 45 da etapa inicial, e aos oito do segundo tempo.

Aí entraram em cena Stewart Downing, que empatou o jogo aos 21 do tempo complementar, e o ídolo Steven Gerrard, que levou a torcida do Liverpool ao delírio, convertendo pênalti cometido por Benoit Assou-Ekotto em Suárez, aos 37 do segundo tempo.

A vitória fez com que o time de Philipe Coutinho, que começou jogando, chegou aos 45 pontos, ficando dois atrás do Arsenal - que tem um jogo a menos -, equipe que ocupa a vaga para disputar a próxima edição da Liga Europa. O Tottenham, por sua vez, segue com 54 jogos, mas tem sua terceira posição ameaçada pelo Chelsea.

Na outra partida deste domingo, em outra virada, o Newcastle venceu o Stoke City por 2 a 1, com gol Papiss Cisse, aos 47 minutos do segundo tempo. Antes, Jonathan Walters, de pênalti, havia aberto o placar, e Yohan Cabaye igualado o marcador.

Os 'Magpies' chegam assim ao 13º lugar, com 33 pontos ganhos, enquanto o Stoke City, com a mesma pontuação, está duas posições acima.