Em jogo louco, Valencia perde e está fora da Champions; Real Sociedad se classifica

1 jun 2013 - 18h13
(atualizado às 18h44)

A Real Sociedad venceu neste sábado o La Coruña pela última rodada do Campeonato Espanhol por 1 a 0, e se garantiu na próxima Liga dos Campeões. O clube basco aproveitou-se da derrota do Valencia contra o Sevilla por 4 a 3 em jogo tenso, e passou o rival na tabela por um ponto. O Deportivo acabou sendo rebaixado.

O gol da vitória da Real Sociedad foi logo no primeiro tempo, com Griezmann. Mesmo com um jogador a menos nos últimos minutos, os bascos se seguraram e conseguiram garantir a vitória histórica. O La Coruña acabou sendo ultrapassado pelo Celta, que venceu o Espanyol em Vigo por 1 a 0, e vai voltar à Segundona.

E MAIS:

Na partida em Sevilha, vitória de virada do time andaluz, que se aproveitou da expulsão de Jonas, ainda na metade do jogo. Quem mais se deu bem com isso foi Negredo, que marcou os quatro gols do clube da casa. O artilheiro do Valencia, Soldado, fez apenas dois, e Banega fez o outro, o primeiro.

O Sevilla vai para a Liga Europa ao lado do Málaga, que perdeu para o Barcelona por 4 a 1 mais cedo, mas não foi ultrapassado pelo Bétis, que apenas empatou com o Levante em 1 a 1.

Além do La Coruña, o Zaragoza (derrota por 3 a 1 contra o Atlético de Madrid, com dois gols do brasileiro Diego Costa) e o Mallorca, que ganhou do Valladolid por 4 a 2, caíram para a Liga Adelante.