Em jogos nervosos, Basel e Lyon avançam em eliminatória da Liga dos Campeões

6 ago 2013 - 20h10
(atualizado às 21h04)

O Basel desperdiçou uma vantagem de três gols, mas conseguiu superar o Maccabi Tel Aviv por um placar agregado de 4 x 3, garantindo vaga na próxima etapa das eliminatórias da Liga dos Campeões, a última antes da lucrativa fase de grupos.

O time campeão suíço terá a companhia do Olympique Lyon, que venceu o Grasshoppers por 1 x 0 fora de casa, e também do clube romeno Steaua Bucareste, do turco Fenerbahce, do esloveno Maribor, do búlgaro Ludogorets e do cazaque Shakhtyor IK.

É a primeira vez que o Ludogorets e o Shakhtyor vão além da segunda rodada eliminatória da Liga. O time búlgaro venceu fora de casa o Partizan de Belgrado com um pênalti no final do jogo, depois de ter derrotado os sérvios por 2 x 1 na partida de ida.

Em Tel Aviv, o Basel defendia uma vantagem de 1 x 0 no jogo de ida e abriu o placar aos 5 minutos com um gol de Fabian Schaer. Mohamed Salah e Marcelo Diaz ampliaram até os 30 minutos de jogo.

Mas um gol contra do zagueiro Schaer deu ânimo aos israelenses, e Eran Zahavi manteve vivo os sonhos dos 13 mil torcedores locais, com um gol a oito minutos do final do vibrante primeiro tempo.

Aos 8 do segundo tempo, o Basel sofreu o empate, num chute de 30 metros de Maharan Radi. Os suíços, no entanto, tiveram sangue frio para segurar o placar.

Os dias que antecederam ao jogo foram marcados por supostas declarações contra Israel atribuídas a Salah. Ele e outro egípcio, Mohamed Elneny, que entrou no decorrer do jogo, foram vaiados sempre que tocavam na bola no acanhado estádio Bloomfield.

Em Zurique, o Lyon, semifinalista da Liga em 2009-10, repetiu o 1 x 0 do jogo de ida e se classificou para a próxima fase, com um gol de Clement Grenier no final da partida.

Outros resultados da terça-feira: Fenerbahce 3 x 1 Salzburg (4 x 2 no agregado); Steaua Bucareste 1 x 1 Dinamo Tbilisi (agregado 3 x 1); Apoel Nicósia 0 x 0 Maribor (1 x 1 no agregado, Maribor classificado por gol fora de casa); Shakhtyor 2 x 3 Skenderbeu (5 x 3 no agregado).

O sorteio dos jogos da próxima fase eliminatória acontece na sexta-feira, e inclui também Arsenal, Milan e Schalke 04. Os jogos de ida serão em 20 e 21 de agosto, e os de volta, uma semana depois.

(Reportagem adicional de Ori Lewis em Tel Aviv)

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.