Em noite de Wellington Paulista, Internacional derrota a Chapecoense

28 mai 2014 - 22h50
(atualizado às 23h18)

Apesar dos vários desfalques, o Internacional fez o dever de casa e derrotou a Chapecoense, por 2 a 0, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS). Se o Inter não apresentou um futebol vistoso, pelo menos fez o suficiente para conquistar os três pontos e retomar o caminho das vitórias, após uma queda brusca da liderança à oitava posição.O primeiro tempo da partida foi muito pobre tecnicamente. Os visitantes marcavam forte no meio de campo, impedindo que o Colorado armasse o jogo pelo centro. A opção encontrada pela equipe de Abel Braga foi explorar os lados do campo e insistir nos cruzamentos, tanto pela direita, quanto pela esquerda.Em uma destas ocasiões, o Inter abriu o placar. Após descer pela ponta, o lateral Fabrício cruzou na medida. Wellington Paulista cabeceou com estilo para colocar os donos da casa à frente, aos 24 minutos de jogo. Pouco antes do apito do árbitro, o Verdão do Oeste teve um gol anulado. Aos 42, após bate-rebate, Tiago Luís estufou as redes, mas o assistente assinalou o impedimento do atacante.Na segunda etapa, a Chape cresceu na partida, e por pouco não chegou ao empate em chutes seguidos de Tiago Luís e Nenén, aos 19 e 20 minutos, respectivamente. Mas apesar das investidas, o clube catarinense não conseguiu balançar as redes vermelhas. E como diz a velha máxima do futebol: quem não faz, leva. Não deu outra. Aos 33, Leandro chegou ao fundo e achou Wellington Paulista, que escorou no contrapé de Danilo para marcar o segundo dele no jogo e definir a parada. FICHA TÉCNICAInternacional 2x0 ChapecoenseLocal: Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)Data-Hora: 28/5/2014 - 21hÁrbitro: Felipe Gomes da Silva (PR)Assistentes: Ivan Carlos Bohn (PR) e Luciano Roggenbaum (PR)Público - Renda: Não divulgadosCartões Amarelos: D'Alessandro (INT); André Paulino, Diones e Neuton (CHA)Cartões Vermelhos: Não houveGols: Wellington Paulista, aos 24'/1T (1-0) e Wellington Paulista, aos 33'2T (2-0)INTERNACIONAL: Dida; Diogo (Cláudio Winck, aos 36'/2T), Ernando, Juan e Fabrício; Willians, Wellington, Valdívia (Jorge Henrique, aos 23'/2T, D'Alessandro e Eduardo Sasha (Leandro, aos 23'/2T); Wellington Paulista - Treinador: Abel BragaCHAPECOENSE: Danilo; Fabiano, André Paulino, Rafael Lima e Neuton; Wanderson, Diones, Dedé (Bergson, aos 28'/2T) e Nenén (Fabinho Alves, aos 34'/2T); Roni e Tiago Luís - Treinador: Celso Rodrigues