Espanha se recupera, e CR7 ajuda Portugal a empatar com a Holanda

14 ago 2013 - 19h22
(atualizado às 19h31)

Derrotada de forma acachapante pelo Brasil na final da Copa das Confederações, há um mês e meio, a Espanha retomou o caminho das vitórias nesta quarta-feira ao fazer 2 a 0 no Equador, em amistoso disputado em Guayaquil, enquanto Cristiano Ronaldo fez um gol que ajudou Portugal a arrancar um empate em 1 a 1 com a Holanda.

Mesmo bastante desfalcada, a 'Fúria' fez valer seu futebol de troca de passes e administração da posse de bola a abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, com gol de Negredo. Depois do intervalo, Cazorla marcou o segundo, aos 22.

No que foi, pela tradição das duas equipes que se enfrentaram, um dos grandes confrontos da quarta-feira de amistosos pelo mundo, Portugal teve dificuldades para arrancar a igualdade diante da atual vice-campeã mundial no estádio Algarve, na cidade de Faro.

Com um chute forte de fora da área, Strootman colocou a Holanda na frente aos 17 minutos da primeira etapa. A diferença foi mantida até os 41 minutos do segundo tempo, quando Cristiano acertou uma bomba do lado esquerdo da área e marcou seu 40º gol pela seleção portuguesa, ficando a um de Eusebio e a sete de Pauleta, maior artilheiro da história do país.

Em duelo britânico no estádio de Wembley, a Inglaterra suou para bater a Escócia de virada. O 'English Team' esteve duas vezes atrás no placar, no 1 a 0, com gol de James Morrison, e no 2 a 1, quando Miller deixou sua marca.

Contudo, a campeã mundial de 1966 buscou o empate duas vezes, com Walcott e Welbeck, e conquistou a vitória graças ao estreante Lambert, que estufou a rede aos 25 minutos da etapa final e definiu o placar do clássico entre seleções mais antigo do futebol.

No estádio Rei Baudouin, em Bruxelas, o amistoso entre Bélgica e França teve grandes jogadores em campo, como os meias Franck Ribéry e Eden Hazard, mas o placar permaneceu inalterado.

Se faltaram gols em território belga, sobraram em três partidas do dia. Na Friends Arena, em Solna, na região metropolitana de Estocolmo, a Suécia fez 4 a 2 na Noruega, com três gols de Ibrahimovic.

Mais gols ainda teve o amistoso entre Bósnia e Estados Unidos, em Sarajevo. Dzeko marcou dois a favor dos donos da casa, mas os americanos venceram por 4 a 3 com direito a um "hat-trick" de Altidore. Já o Chile não teve dó do Iraque e goleou por 6 a 0, com dois de Alexis Sánchez e dois de Beausejour. Mena, jogador do Santos, também deixou o dele.

Confira os resultados dos principais amistosos desta quarta-feira pelo mundo:.