Patrocínio Logo do patrocinador

Inter inicia centenário do Gre-Nal com vitória

8 fev 2009 - 21h32
(atualizado em 9/2/2009 às 03h06)

O Internacional derrotou o Grêmio por 2 a 1, neste domingo, o Gre-Nal de número 374 na história, o primeiro na temporada em que ele completa 100 anos de vida. O jogo, que foi disputado no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, pelo Campeonato Gaúcho, foi bastante movimentado e como sempre nervoso.

» Veja fotos de Grêmio x Inter

» vc repórter: mande seu relato ou sua foto de um Gre-Nal histórico

» Comente o resultado

Com este resultado, o Inter chega a 16 pontos, com seis pontos de vantagem na liderança do Grupo A do Campeonato Gaúcho. Já o Grêmio permanece com sete pontos, na sexta posição do Grupo B do primeiro turno da competição estadual, cinco atrás do líder Ypiranga.

O Inter conseguiu abrir a contagem ainda com três minutos de jogo. O meia-atacante D'Alessandro levantou na área em cobrança de falta pela esquerda, e o gremista William Magrão marcou contra, de cabeça, o primeiro gol da partida no interior gaúcho, que foi dado ao argentino pela arbitragem.

Até a metade do primeiro tempo, os dois times erravam muitos passes no meio-de-campo. O Grêmio trocava mais passes, mas também não encontrava espaços para se aproximar da área rival até o intervalo de jogo.

O Grêmio assustou a meta colorada logo no reinício de partida. Aos 8min, o atacante Alex Mineiro rolou para o lateral Fábio Santos, que, livre dentro da área, chutou no canto do goleiro Lauro, que apenas observou a bola tocar a trave. O gol era questão de tempo.

Oito minutos mais tarde, a formação gremista chegou ao empate. O zagueiro Índio, do Inter, vacilou e perdeu a bola para o lateral-direito Ruy, do Grêmio, que rolou para o atacante Jonas igualar o placar em Erechim. A partir daí, o time tricolor passou a dominar as ações.

Contraditoriamente, foi o Inter quem conseguiu o segundo gol. Aos 37min, Taison puxou rápido contra-ataque pelo meio e lançou o rápido atacante Nilmar, que ganhou de Adílson na corrida e chutou para o fundo da rede tricolor, definindo o triunfo colorado.