Patrocínio Logo do patrocinador

López estréia, mas Grêmio perde e amplia pressão sobre Roth

8 mar 2009 - 17h57
(atualizado em 14/3/2009 às 15h57)

Na esperada estréia do atacante argentino Maxi López, o Grêmio foi derrotado pelo Santa Cruz por 3 a 2, neste domingo, pelo Campeonato Gaúcho. O resultado aumenta a pressão em cima do técnico Celso Roth, que não vem conseguindo bons resultados nos últimos jogos, principalmente após perder a final do primeiro turno para o arqui-rival Inter.

» Fotos de Santa Cruz x Grêmio

» Confira a tabela completa

» Comente a derrota do Grêmio

Mesmo após o empate diante do Ypiranga por 1 a 1 na estréia do Grêmio no segundo turno, o presidente gremista, Duda Kroeff, garantiu a permanência do comandante, afirmando que não era o momento de trocar de treinador.

Por outro lado, o capitão e ídolo Tcheco disse antes do duelo deste domingo, que o time jogaria por Celso Roth. "É uma situação delicada. Chata. Desde 2006 é o momento mais constrangedor de todos que vivi no Grêmio. Vamos fazer um jogo direcionado ao treinador e não ao torcedor. Ano passado, ele suportou tudo aquilo que aconteceu. Por que não pode acontecer este ano?", afirmou.

No entanto, o time não conseguiu demonstrar um bom futebol e acabou derrotado. O Grêmio ainda saiu na frente. Aos 19min do primeiro tempo, Tcheco cobrou falta próximo ao bico da área e Reinaldo subiu para, de cabeça, colocar no canto esquerdo do gol de Cássio e abrir o marcador.

Dez minutos depois, o gol de empate do Santa Cruz. Rafael Paty completou cruzamento e deixou tudo igual. O segundo gol do time da casa veio aos 39min. Após cruzamento de Paty, Polaco chutou cruzado para virar. Já no segundo tempo, aos 13min, Eraldo ampliou e marcou o terceiro.

O Grêmio ainda conseguiu diminuir com Herrera, aos 27min, mas a reação parou por aí.

O Grêmio volta a campo, nesta quarta-feira, contra o Boyacá Chicó, em Tunja, Colômbia, às 19h50 (de Brasília), pela segunda rodada da Copa Libertadores. O time gaúcho é o terceiro colocado do Grupo 7.

Santa Cruz: Rafael Paty, aos 29min, e Polaco, aos 39min do 1º tempo; Eraldo, aos 13min do 2º tempo

Grêmio: Reinaldo, aos 19min do 1º tempo, e Herrera, aos 27min do 2º tempo

Ponto Forte do Santa Cruz
Bom aproveitamento em jogadas aéreas, de onde originaram dois dos três gols do time da casa

Ponto Forte do Grêmio
Jogadas do capitão Tcheco pela direita

Ponto Fraco do Santa Cruz
Mau posicionamento da defesa do Santa Cruz, que falhou nos poucos lances de perigo do ataque gremista

Ponto Fraco do Grêmio
Muitos erros nos passes e falta de cratividade na criação das jogadas

Além de marcar um dos gols do Santa Cruz, Rafael Paty criou boas oportunidades para o time da casa

Destaque negativo do jogo
Estréia do atacante Maxi López. Jogador que era esperança de gols no Grêmio não rendeu o esperado.