Campeonato Catarinense

Joinville goleia Atlético de Ibirama e é líder isolado

12 mar 2009 - 23h41
(atualizado em 13/3/2009 às 00h01)

O Joinville goleou o Atlético de Ibirama nesta quinta-feira, chegou a 15 pontos e é líder isolado do segundo turno da competição. Jogando em casa, a equipe venceu por 4 a 1 na partida que encerrou a quinta rodada.

» Confira a tabela completa

A equipe visitante, que vinha de vitória contra o Figueirense, segue com sete pontos, no meio da tabela de classificação, na quinta colocação.

Aos 17min do primeiro tempo, o time tricolor abriu vantagem no placar. Depois de um cruzamento de Valdeir da esquerda, o artilheiro Marcelo Silva se antecipou aos zagueiros e empurrou para as redes.

Aos 29min, o zagueiro Leandrão colocou a mão na bola dentro da área e o juiz assinalou pênalti. Marcelo Silva cobrou com categoria e ampliou o placar. Esse foi o 12º gol do jogador no Campeonato Catarinense. Assim, ele é o artilheiro da competição ao lado de Zulu, do Criciúma, e Bruno Cazarine, do Chapecoense.

No lance seguinte, Rogério Souza arrancou pela direita e cruzou rasteiro. Valdeir, de frente para o gol, bateu firme para anotar o terceiro gol da sua equipe. Com a vantagem, o Joinville manteve o domínio do jogo, mas não incomodou mais o goleiro Gean no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Joinville desacelerou o ritmo de jogo e chegou a sofrer um gol. Rogério Souza colocou a mão na bola aos 11min e o árbitro marcou pênalti. Leandrão cobrou no meio do gol e descontou para os visitantes.

Mesmo sem pressionar, o time tricolor seguia tranqüilo e transformou a vitória em goleada. Aos 41min, Rogério Souza cobrou uma falta e Carlinhos se antecipou ao goleiro para fechar o placar.