Campeonato Catarinense

Avaí vence e assume liderança do Catarinense

22 mar 2009 - 18h09
(atualizado às 18h33)

O Avaí derrotou o Atlético Ibirama por 3 a 1 em casa neste domingo. Com o resultado, a equipe assume a liderança do returno do Campeonato Catarinense, com 19 pontos conquistados.

» Confira a tabela completa

» Comente o resultado

A equipe do técnico Silas subiu para 19 pontos e contou com tropeços de Chapecoense e Joinville para se tornar o melhor da segunda metade do torneio.

Com Lima e Evando no ataque, no primeiro tempo, o Avaí começou melhor e saiu na frente do placar a partir do excelente momento vivido pelo volante Léo Gago. O jogador deu um ótimo para Evando, que só teve o trabalho de tirar do goleiro para abrir o placar, aos 17min.

Seis minutos depois, Fabrício deu um chute forte, a bola rebateu em Emerson e sobrou para Leandrão empatar para o Atlético Ibirama. Só que o Avaí tinha Evando em tarde inspirada. Após um chute de Lima, o goleiro soltou a bola nos pés do atacante que marcou seu segundo gol no jogo.

No segundo tempo, o Avaí seguiu melhor no jogo e marcou mais um aos 24min: Lima sofreu pênalti e ele mesmo cobrou do lado direito do goleiro para fazer o terceiro do time alviceleste. Após a cobrança, o atacante foi substituído pelo meia Caio e o Avaí passou a controlar a vantagem.