Santos

Ronaldo dá show e Corinthians fica com a mão na taça

26 abr 2009 - 17h55
(atualizado às 19h34)

Contratado como grande nome do Corinthians para a temporada, Ronaldo fez jus ao status de craque neste domingo, na Vila Belmiro, contra o Santos, e em grande estilo. Com os dois gols que marcou na vitória do time do Parque Sâo Jorge por 3 a 1, pela ida da decisão do Campeonato Paulista, o atacante já poderia se credenciar como o herói de sua equipe na partida, mas ele fez mais: marcou um golaço de cobertura e deu a sensação de que pode fazer muito mais nos gramados brasileiros.

» Fotos de Santos x Corinthians

» Comente o resultado da final

Os gols de Ronaldo, somados ao trabalho em conjunto da equipe dirigida por Mano Menezes, deixaram o Corinthians com uma mão na taça do Campeonato Paulista. Agora, o time do Parque São Jorge só perde o título na volta da decisão, domingo que vem, no Pacaembu, se o Santos superá-lo por três gols ou mais de diferença.

Para vencer o Santos em plena Vila Belmiro, o Corinthians abriu o placar logo aos 10min do primeiro tempo, com Chicão, de falta, e fez seu segundo gol com Ronaldo, que recebeu do camisa 3 e tocou na saída de Fábio Costa.

O time da casa diminuiu o placar com Triguinho, aos 15min do segundo tempo, contando com uma falha do goleiro corintiano Felipe, mas o melhor do jogo estava por vir. Aos 31min, Ronaldo recebeu de Elias, percebeu que Fábio Costa estava adiantado e tocou por cima do santista, marcando um golaço.

Santos: Triguinho, aos 15min do 2º tempo

Corinthians: Chicão, aos 10min, e Ronaldo, aos 25min do 1º tempo e aos 31min do 2º tempo

Deslizes da arbitragem
- Não ter visto uma agressão sem bola do volante Germano, do Santos, em cima de Chicão, do Corinthians

- Falhar em alguns impedimentos, como no primeiro tempo, quando Kléber Pereira recebeu sozinho no ataque, mas em condição irregular, e a arbitragem mandou o lance seguir, ainda no primeiro tempo

Lances bizarros
No primeiro tempo, Mano Menezes teve de falar ao pé do ouvido com o meia Douglas porque o santista Triguinho "colou" no corintiano para ouvir as instruções do adversário