Patrocínio Logo do patrocinador

No "caldeirão" do Pelotas, Grêmio arranca virada heroica

17 jan 2010 - 19h02
(atualizado às 21h11)

Depois de um primeiro tempo trágico e dois gols de desvantagem, o Grêmio reagiu e salvou a estreia do treinador Paulo Silas, arrancando uma vitória de virada, fora de casa, contra o Pelotas. Jonas, de pênalti, Borges e Maylson fizeram os gols gremistas no triunfo por 3 a 2, abrindo o Campeonato Gaúcho.

No acanhado Estádio Boca do Lobo, o Pelotas pressionou o Grêmio na primeira etapa e criou o marcador. Aos 30min, o experiente Sandro Sotilli recebeu na área e ajeitou para Tiago Duarte fazer de primeira. Logo em seguida, Tiago retribuiu o passe e Sotilli dividiu com Henrique, sem chances para Victor.

Após o intervalo, Silas mandou o Grêmio para o ataque, sacando Henrique e colocando Jonas em campo. Aguerridos, os gremistas arrancaram um pênalti sofrido por Leandro. Na cobrança, Jonas pegou a bola e colocou na rede, aos 9min.

Na reta final do jogo, o Grêmio intensificou a pressão e conseguiu dois gols: aos 35min, Borges recebeu na área, girou sobre o zagueiro e bateu firme, correndo para o alambrado na comemoração. Logo em seguida, Maylson entrou no lugar de Leandro e mostrou estrela.

Hugo bateu cruzado da esquerda, a bola desviou na zaga e o jovem volante empurrou para as redes, assegurando a vitória do Grêmio em Pelotas.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Caxias, quinta-feira. O Pelotas visita o Juventude, na quarta.